Churrasqueiro lista 7 tipos de peixes a serem levados à grelha

Você sabia que os peixes também podem ser protagonistas do churrasco? Que tal aproveitar a chegada do final de semana para testar essa dica?

O cozinheiro Cássio Cruz, especializado em churrasco, destaca sete tipos de peixes como saborosas sugestões a serem servidas no almoço do final de semana

"A grelha também pode receber peixes. Aliás, com um bom tempero e tempo de cognição e assamento, levar à mesa um prato bem assado, simplesmente resultará em um certo gostinho de quero mais dos convidados familiares e amigos", destaca o especialista.

Salmão

O Salmão se revela como uma sofisticada opção que agrada aos mais exigentes paladares. "Uma opção marcante pelo sabor e avaliada como extremamente saudável, devido à sua concentração de ômega-3, gordura que faz bem ao coração", afirma Cruz. Suas preparações combinam com molhos brancos tradicionais ou cítricos, feitos à base de frutas, além de acompanhamentos como batatas, diferentes tipos de arroz e, principalmente, saladas.

Linguado

O Linguado é um peixe delicado com postas bem finas. Ele também é fonte de ômega-3 para a alimentação, além de concentrar minerais como o zinco e o ferro em sua composição. "Como protagonista da grelha também conquista aos paladares mais distintos", afirma o especialista que indica serví-lo com molhos preparados com frutas como o mirtilo ou a uva.

Tilápia

A Tilápia é um dos peixes mais populares do país. "Muitos a conhecem como Saint Peter, sendo característica marcante sua carne firme e rosada. Seu aroma quando feito na grelha ganha um realce especial", aponta Cássio Cruz.

Bacalhau

“O bacalhau não é um peixe que agrada a todos os paladares. Ele exige uma técnica de preparo impecável para que seja bem aproveitado", orienta o churrasqueiro.

Abadejo

O Abadejo se assemelha ao Bacalhau, por contar com postas altas, sabor e cheiro bastante marcantes. "As receitas de Abadejo levam ingredientes e temperos suaves em seu acompanhamento", destaca Cruz, que sugere o peixe servido com farofa temperada e generosos pedaços de batata.

Atum

O Atum se caracteriza por ser uma carne firme, com coloração escura. "Ao contrário do imaginado por muitos, trata-se de um peixe fácil de preparar na grelha", ressalta. O peixe acompanha bem saladas, pães e legumes refogados.

Pintado

O Pintado é caracterizado por uma coloração externa mais escura e conta com posta mais clara, suave e saborosa do mercado. "Esse peixe se destaca por não possuir espinhos, sendo um dos mais buscados pelos consumidores", finaliza o churrasqueiro Cássio Cruz.

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