Veja como preparar choripán, lanche com pão francês e linguiça

Que tal apostar em um lanche argentino à moda brasileira?

Ingredientes do choripán

4 pães franceses; 50g de chimichurri (as ervas desidratadas); 100ml de óleo de sua preferência; 50ml de azeite; 1 pimentão vermelho; 3 colheres de cheiro verde picado; ½ colher de café de sal; 4 gomos de linguiça toscana; 8 fatias de muçarela (ou 250 g de muçarela ralada).

Ingredientes do vinagrete de cebola

3 cebolas médias; 2 colheres de café de orégano; 2 colheres de café de sal; ½ colher de café de açúcar; 50ml de azeite; 25ml de vinagre de sua preferência; 20ml de água.

Modo de preparo da linguiça

Em uma churrasqueira, coloque as linguiças para assar, corte o pão ao meio, sele brevemente e reserve. Quando as linguiças estiverem assadas, retire da brasa e corte ao meio no comprimento. Volte as toscanas cortadas para churrasqueira com a muçarela por cima e utilize uma assadeira ou marinex para cobrir por aproximadamente três minutos, dessa maneira, o queijo derreterá, e a linguiça não ficará seca. Retire a forma com ajuda de luva térmica de cozinha para evitar acidentes e, após, utilize um pegador para as linguiças com queijo derretido.

Modo de preparo Chimichurri

Misture o chimichurri com óleo e azeite e reserve. Corte o pimentão vermelho ao meio, tire as sementes e pique em cubos bem pequenos. Junte ao chimichurri hidratado, coloque o cheiro verde e o sal a gosto.

Modo de preparo do vinagrete de cebola

Mantenha as cebolas com cascas, corte ao meio no sentido da raiz e leve para grelhar na churrasqueira por cinco minutos com a parte plana para baixo, até que a casca comece a se soltar. Após, retire do braseiro, espere esfriar, descasque as cebolas e corte em fatias finas. Em uma vasilha, coloque as cebolas, o açúcar, azeite, vinagre, água, orégano, sal e mexa.

Montagem

Passe uma camada rasa de molho chimichurri na parte debaixo dos pães, coloque as linguiças com a muçarela derretida e mais uma camada generosa de molho chimichurri por cima. O vinagrete de cebola é servido a parte como acompanhamento para o choripán.

Informações

Tempo de Preparo: 1h30; Grau de Dificuldade: fácil; Rendimento: 4 porções; Fonte: Água Doce Sabores do Brasil.

Quer mais?

Agora você pode acompanhar todos os conteúdos do iG Receitas pelo nosso canal do Telegram. Clique no link para entrar no grupo

Ainda não acabou!

Siga também o perfil geral do Portal iG