Receita especial de lasanha de brócolis com molho branco

A receita leva brócolis e molho branco, fugindo do tradicional sem perder o sabor do prato italiano

A lasanha é um prato de massa que se tornou um clássico da culinária italiana

Sua origem remonta à Idade Média, mas a versão moderna com camadas de massa, molho de tomate e queijo é uma criação mais recente. Acredita-se que tenha sido inventada na cidade de Nápoles, na Itália, no século XIV. No entanto, outras regiões, como Emília-Romagna e Toscana, também reivindicam a criação do prato. Hoje em dia, a lasanha é popular em todo o mundo e preparada de maneiras diferentes, incluindo ingredientes como carne, vegetais ou frutos do mar. No Brasil, a receita é bastante popular e, em diversas famílias, representa união e aconchego.

Por ser prática, fácil de fazer e ter sabor incomparável, é perfeita para uma refeição durante a semana ou até para presentar alguma pessoa querida

A sugestão foi enviada pela Camicado, rede de lojas especializada em casa e decoração, sendo mais uma receita By Camicado. Confira!

Ingredientes

500 g de massa para lasanha; 400 g de muçarela; 100 g de queijo ralado; Sal a gosto; 600 ml de leite; 1 colher de manteiga; ½ cebola picada; Pimenta do reino; 2 colheres (de sopa) de farinha de trigo; 1 xícara de brócolis picado e cozido.

Modo de preparo

Derreta a manteiga, misture a cebola e coloque a farinha de trigo numa caçarola de tamanho médio. Mexa bem e adicione o leite. Depois que engrossar, tempere com sal e pimenta-do-reino. Por último, adicione o queijo ralado e mexa até que ele derreta e incorpore no molho.

Montagem

Em um refratário, coloque uma camada de molho, uma de massa, uma de muçarela e outra de brócolis. Repita o processo até preencher o refratário, finalizando com uma camada de queijo. Leve ao forno por 25 minutos e, após esse tempo, é só servir imediatamente.

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