Quer um docinho? Teste fazer bombom de uva na travessa

Essa sobremesa clássica é fácil e muito saborosa

Base e recheio

● 350 g de Uva sem sementes ● 390 g de Leite condensado (1 lata) ● 200 g de Creme de leite (1 caixinha) ● 1 xícara de Leite em pó ● 120 mL de Leite (½ xícara)

Cobertura

● 200 g de Chocolate meio amargo picado ● 200 g de Creme de leite (1 caixinha) ● Uva sem sementes

Modo de Preparo

● Coloque o leite condensado e o leite em pó em uma panela e misture muito bem até que o leite em pó dissolva por completo ● Adicione o leite e o creme de leite e misture bem ● Leve ao fogo médio-baixo, sempre mexendo ● Quando ferver, cozinhe por mais 8 minutos, até ficar um creme bem brilhante ● Retire do fogo e continue mexendo por mais 1-2 minutinhos ● Tampe com um plástico em contato com o creme e deixe em temperatura ambiente mesmo, por cerca de 20-30 minutos

Modo de preparo

● Enquanto isso já prepare a cobertura ● Derreta o chocolate de 30 em 30 segundos no micro-ondas ● Quando ficar homogêneo acrescente o creme de leite ● Coloque as uvas no fundo de um refratário ● Por cima o creme de leite em pó, depois a ganache e leve para a geladeira por 30 minutos ● Depois decore com as uvas

Quer mais?

Agora você pode acompanhar todos os conteúdos do iG Delas pelo nosso canal do Telegram. Clique no link para entrar no grupo!