Inove no Dia das Mães e faça esse nhoque com ragu de linguiça

Informações

Tempo de preparo: 60 minutos Rendimento: 5 porções Execução: fácil

Ingredientes:

1kg de batata, 200g de farinha de trigo, 3 gemas de ovo, 2 colheres de chá de sal Noz Moscada, 50g de manteiga, Pimenta-do-reino

Ragu de linguiça

800g de linguiça calabresa, 4 tomates, 1 cabeça de alho, 1 cebola, 1 pimenta dedo de moça, 2 col. de mel, sal, 200g de molho de tomate, 1 colher de colorau, fio de azeite, pimenta-do-reino, manjericão, 50g de queijo parmesão.

Modo de preparo

1 – Pegue as batatas inteiras, cruas e descascadas, faça muitos furos nelas, tempere com sal e pimenta-do-reino, pincele a manteiga, embrulhe no papel alumínio com duas a três voltas, e leve para a churrasqueira no braseiro forte (20 cm da brasa) por 40 minutos; 2 – Grelhe os tomates, pimenta dedo de moça, a cebola e o alho com cascas, e depois leve tudo para o liquidificador (cebola e alho sem casca), adicione o molho de tomate, fio de mel, de azeite, pitada de sal e de pimenta-do-reino, bata, acrescente colorau, e bata novamente. Reserve o molho. 3 – Retire as batatas da grelha, coloque em uma forma. Reserve; 4 – Asse as linguiças de todas os lados;

Modo de preparo

5 – Prepare a massa do nhoque: amasse as batatas, acrescente manteiga, até a massa ficar homogênea. Coloque as gemas, misture, adicione farinha aos poucos, misture até ficar consistente para enrolar. Tempere com noz moscada ralada, pitada de sal e misture. Pulverize a farinha em uma bancada, coloque uma quantidade de massa, e misture na mão. Pegue uma quantidade menor, abra a massa enrolando, e corte em cubos. Faça isso com toda a massa. 6 – Em uma panela com água fervente, coloque o nhoque, quando subir a massa, retire, escorra, e coloque em um refratário. Para não grudar, passe um fio de azeite;

Modo de preparo

7 – Prepare o ragu: corte em pequenos cubos a linguiça. Em uma frigideira, coloque a linguiça, o molho, misture bem, adicione manjericão picado, misture, acrescente o nhoque, misture, finalize com fio de azeite, queijo parmesão ralado, e está pronto para servir.

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