Canelone de carne é a receita perfeita para o fim de semana

Aprenda essa iguaria para surpreender a família!

CANELONES DE CARNE MOÍDA

Tempo de preparo: 1 hora Rendimento: 8 porções

Ingredientes: massa

● 500 g de massa de lasanha/pastel pré-cozida pronta

Recheio e Molho

● Azeite Gallo Extra Virgem Reserva a gosto ● 1 cebola média picada ● 2 dentes de alho amassados ● 700 g de carne bovina moída ● 1 caixinha de polpa de tomate (520 g) ● meia colher (chá) sal ● 1 e meia xícara (chá) de água fervente ● 100g de queijo tipo parmesão ralado

Modo de Preparo

● Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Acrescente a cebola, o alho e refogue até dourar. ● Junte a carne moída e refogue por 5 minutos, ou até mudar completamente de cor. ● Adicione a polpa de tomate, o sal e a água, abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos, ou até o molho encorpar. ● Retire do fogo e deixe esfriar.

Modo de Preparo

● Sobre cada folha de massa, coloque o recheio e um pouco do queijo ralado, e enrole, como um rocambole. Disponha os canelones em um refratário untado com um pouco de polpa. ● Jogue o que sobrou do recheio por cima dos canelones, polvilhe o queijo ralado e reserve. ● Leve ao forno médio, preaquecido (180 graus), por 30 minutos, ou até que o queijo da superfície gratine. ● Retire do forno e sirva em seguida.

Quer mais?

Agora você pode acompanhar todos os conteúdos do iG Receitas pelo nosso canal do Telegram. Clique no link para entrar no grupo!