Aprenda a fazer Cupcake de Chocolate com Merengue Italiano

A confeiteira Bruna Rebelo, que faz o maior sucesso nas redes sociais com seus doces e bolos, ensina a preparar um Cupcake de Chocolate com Merengue Italiano. É de comer com os olhos, pois fica lindo e uma delícia!

Ingredientes

Massa: 70g cacau; 110g açúcar mascavo; 300g café coado; 120g manteiga sem sal; 50g óleo; 240g açúcar refinado; 150g ovos ( em média 3 ovos médios); 240g farinha de trigo; 8g fermento; 4g bicarbonato de sódio; 3g sal. Merengue Italiano: 150g de açúcar; 60g de água; 70g de claras; Gotas de suco de limão (opcional). Ganache: 100g de chocolate ao leite; 100g de creme de leite.

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o café coado e uma parte do açúcar mascavo, leve ao fogo só até derreter todo o açúcar. Na batedeira, bata todos os ingredientes secos com a manteiga até virar uma farofinha, depois entre com todos os ingredientes líquidos e bata até sua massa ficar homogênea. Coloque a massa nas forminhas de cupcake e leve para assar a 180 graus por aproximadamente 17 minutos. Recheie como preferir.

Para fazer o merengue italiano

Primeiro, coloque em uma panela o açúcar e a água, misture antes de ligar o fogo e aqueça até chegar em uma temperatura de 112 graus. Na bateira, bata as claras em neve e adicione a calda aos poucos no cantinho da batedeira, com ela batendo. Adicione também a pasta de baunilha e deixe bater até ficar no ponto de merengue. Agora é só colocar em um saco de confeitar e decorar seu cupcake.

Para finalizar

Faça a ganache para decorar: basta derreter o chocolate no microondas e misturar ao creme de leite até ficar homogêneo. Depois do cupcake recheado, finalizado com o merengue, utilize um saco de confeitar e coloque a ganache por cima do merengue. Rende 20 cupcakes.

Quer mais?

Agora você pode acompanhar todos os conteúdos do iG Receitas pelo nosso canal do Telegram. Clique no link para entrar no grupo

Ainda não acabou!

Siga também o perfil geral do Portal iG