Dia das Mães: molho de vinho para refeições

Se o cardápio para surpreender no Dia das Mães ainda não está definido e o tempo para prepará-lo está curto, vale optar por receitas simples e dar a elas um toque especial! Carnes vermelhas são sempre ótimas pedidas e são facilmente combinadas com arroz branco, batatas sauté e uma salada verde. Para refinar o prato e torná-lo ainda mais especial, o iG Receitas e a Campo Largo, marca de vinhos mais vendidos no Sul do país, prepararam um molho especial e cheio de sabor. Confira!

Ingredientes

2 xícaras de vinho tinto seco; 1 cebola grande picada; 2 dentes de alho picados; 2 colheres de sopa de azeite; 1 colher de sopa de açúcar; 1 colher de sopa de manteiga; 2 colheres de sopa de farinha de trigo; 1 xícara de caldo de carne; Sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo

Em uma panela média, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até que fiquem macios. Adicione o açúcar e deixe caramelizar. Adicione o vinho tinto e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, até que reduza pela metade. Em outra panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo, mexendo bem até formar um roux. Adicione o caldo de carne e o vinho reduzido à panela do roux, misturando bem até que fique homogêneo. Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar em fogo baixo até que o molho engrosse e fique com uma consistência desejada. Sirva quente sobre carnes vermelhas grelhadas.

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