Aprenda como preparar bacalhau com especiarias

Com uma combinação de sabores refinados e texturas deliciosas, o preparo do bacalhau é uma homenagem à tradição portuguesa. Por ser uma escolha popular para os almoços de domingo dos brasileiros, o iG Receitas e a Da Terrinha, ensinam um receita com especiarias para você preparar no final de semana, tornando o prato ainda mais especial

Ingredientes

1,6 kg de lombo de bacalhau em postas (6 postas); 6 folhas de louro; 4 batatas grandes cortadas em rodelas grossas; 2 pimentões amarelos picados; 2 pimentões vermelhos picados; 2 xícaras (chá) de tomate-cereja partidos ao meio; 2 cebolas cortadas em quatro partes; 2 cabeças de alho descascadas; 1 xícara (chá) de azeitonas verdes; 1 ½ xícara (chá) de azeite; Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo

Dessalgue o bacalhau deixando de molho por pelo menos 12 horas e trocando a água pelo menos quatro vezes. Passe as postas em água corrente, cortando cada uma ao meio. Transfira para uma panela e cubra com água. Junte as folhas de louro, as cabeças de alho e leve ao fogo médio. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos. Transfira as postas de bacalhau para um refratário. Cozinhe as batatas por 10 minutos na água do bacalhau. Passe as batatas, as cabeças de alho e os ramos de louro por um escorredor. Regue o fundo de uma assadeira com o azeite. Disponha as postas de bacalhau, alternando com os demais ingredientes, inclusive com as folhas de louro e o alho do cozimento. Tempere os legumes com sal e pimenta-do-reino. Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno pré-aquecido (220º) para assar por 30 minutos. Retire o papel-alumínio, regue o bacalhau e os legumes com o líquido da assadeira e deixe assar por mais 15 minutos.

Quer mais?

Agora você pode acompanhar todos os conteúdos do iG Receitas pelo nosso canal do Telegram. Clique no link para entrar no grupo

Ainda não acabou!

Siga também o perfil geral do Portal iG