Chef dá a receita: burrata inteira empanada com farinha panko

Cada mãe tem seu estilo, mas se tem uma coisa que todas adoram – e merecem! – é ganhar um cardápio especial de comemoração pelo seu dia. Que tal, então, preparar uma burrata caprichada para celebrar a data? A receita é do chef Davi Leão, parceiro da Ekma, uma das maiores fabricantes de atomatados do país. Experimente!

Ingredientes

1 burrata fresca; 1 xícara de farinha de trigo; 2 ovos; 1 xícara de farinha panko; Óleo para fritar; 2 xícaras de molho de tomate; 1 cebola pequena picada; 2 dentes de alho picados; 1 colher de sopa de azeite de oliva; Sal e pimenta a gosto; 1/2 xícara de vinagre balsâmico; 2 colheres de sopa de açúcar; Parmesão ralado a gosto; bruschettas ou torradas.

Modo de preparo

Em uma tigela, bata os ovos e reserve. Coloque a farinha de trigo e a farinha panko em duas tigelas separadas. Pegue a burrata e passe primeiro na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por último, na farinha panko, pressionando para que a farinha grude bem. Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e frite a burrata até que fique dourada e crocante por fora. Retire com uma escumadeira e coloque sobre papel toalha para retirar o excesso de óleo. Para o molho de tomate, aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho até que fiquem macios.

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Adicione o molho de tomate, tempere com sal e pimenta e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Para a redução de vinagre balsâmico, coloque o vinagre e o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo. Mexa até que o açúcar se dissolva e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, até que o líquido tenha reduzido e engrossado. Para servir, coloque a burrata em um prato e regue com o molho de tomate e a redução de vinagre balsâmico. Finalize com o parmesão ralado e sirva acompanhado de bruschettas ou torradas. Bom apetite!

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