Baccalá al forno alla mediterrânea
Rendimento: Uma porção.
Domingão chegou e é dia de inovar na cozinha! Se você vai receber convidados na sua casa, separamos uma sugestão de bacalhau do chef veneziano Rudy Bovo, do Nido Ristorante. Bovo tem a gastronomia em seu DNA: sua mãe também é chef de cozinha, e seus pais foram donos de um restaurante durante três décadas, em meados dos anos 70. O chef italiano também já trabalhou em lugares como o Caffé San Marco, em Veneza, e a Antica Hosteria Bovo, em Padova
Rendimento: Uma porção.
300g de bacalhau dessalgado; 1 dente de alho picado; 8 unidades de tomate cereja; 10g de alecrim; 300ml de vinho branco; Azeitona preta sem caroço a gosto; 100ml de molho de tomate; 200ml de caldo de legumes; Salsinha a gosto; Azeite a gosto.
Em uma peixeira, distribuir o bacalhau, o alho, os tomates e alecrim. Acrescentar o vinho branco, molho de tomate e caldo de legumes. Colocar a peixeira em forno pré-aquecido a 200g. Retirar após 15 minutos, e finalizar com azeite e salsinha. No Nido, o prato vem guarnecido de batata calabresa.
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