Semana do Atum: aprenda receita de torta para a data

O atum em lata tem lugar especial no armário dos brasileiros. Saboroso e fácil de encontrar, ele é rico em ômega 3, que traz benefícios para a saúde cardiovascular, além de ferro, que fortalece o sistema imunológico. Comemore a Semana do Atum com uma sugestão pra lá de especial: veja a receita enviada pela Água Doce Sabores do Brasil ao iG Receitas!

Ingredientes

Massa: 600ml de leite; 200ml de óleo; 400g de farinha de trigo; 1 colher de sobremesa de sal; 2 colheres de sobremesa de fermento em pó; 3 ovos. Recheio: 2 latas de atum; 100g de ervilha; 100g de azeitona preta; 2 colheres de sopa de cheiro verde.

Modo de preparo

Em uma travessa, misture todos os ingredientes do recheio. Experimente e caso necessite, tempere a seu gosto. Reserve. Para a massa, bata todos os ingredientes no liquidificador. Unte uma assadeira e despeje uma camada de massa e sobre ela, uma de recheio. Intercale até finalizar com a camada de massa. Leve ao forno pré-aquecido em 180°C. Desenforme e corte a torta em pedaços, acomode os pedaços em uma travessa e decore com tomate e alface. Sirva.

Informações

Rendimento: 12 porções; Tempo de preparo: 40 minutos.

Quer mais?

Agora você pode acompanhar todos os conteúdos do iG Receitas pelo nosso canal do Telegram. Clique no link para entrar no grupo

Ainda não acabou!

Siga também o perfil geral do Portal iG