Segunda sem carne: Espaguete de abobrinha com molho de cogumelos

Talvez você não saiba, mas a época da abobrinha é entre março e maio, então este é o momento ideal para acrescentá-la à sua dieta

Se você é vegetariano ou vegano, saiba que a receita de espaguete de abobrinha com molho de cogumelos é uma ótima opção

Afinal, a abobrinha é muito nutritiva, sendo fonte de minerais e vitaminas do complexo B. Isso sem falar que é ótima para quem está em processo de emagrecimento, já que combate as taxas de açúcar no sangue e possui poucas calorias.

Cogumelos também são uma boa pedida, pois além de muito nutritivos, possuem baixo teor de gordura e poucas calorias, são ricos em minerais como potássio, iodo, cálcio e fósforo, e em vitaminas do complexo B

No caso do shimeji, que será o utilizado na receita, ele é ainda uma fonte de fibras e ajuda no combate a doenças crônicas, como o câncer. Podem ser armazenados por mais tempo, mas sempre tomando o cuidado no modo de armazenamento.

Confira receita de Géssica Ortiz, nutricionista do Instituto Nutrindo Ideais

Ingredientes

2 abobrinhas cortadas em fatias bem finas; 150g de cogumelo shimeji; 2 unidades de tomate picado; ½ xícara de castanha do Pará picada; 1 dente de alho; 1 fio de azeite extravirgem; Sal e pimenta á gosto; Folhas de manjericão; Cúrcuma em pó a gosto.

Modo de preparo

Escalde a abobrinha por 1 minuto na água fervente com um pouco de sal e escorra. Em uma panela, aqueça o azeite, doure o alho, acrescente o cogumelo shimeji e refogue. Junte os cubos de tomate, tempere com a cúrcuma, o sal e a pimenta. Envolva o espaguete de abobrinha ao molho, salpique a castanha do Pará e as folhas de manjericão. Sirva em seguida.

Quer mais?

Agora você pode acompanhar todos os conteúdos do iG Receitas pelo nosso canal do Telegram. Clique no link para entrar no grupo

Ainda não acabou!

Siga também o perfil geral do Portal iG