Varie na cozinha com receita de milho verde com costelinha suína

Domingo é dia de descansar, ver a família e... inovar na cozinha. Que tal testar uma receita nova para poder se deliciar no almoço de hoje? Veja a sugestão que preparamos para você!

Ingredientes

1 kg de costelinha de porco picada; 3 dentes de alho picados; 2 colheres de café de páprica doce; 1 colher de sobremesa de sal; ½ colher de café de pimenta do reino; 3 colheres de sopa de óleo; 3 espigas de milhos verdes cortadas em pedaços de aprox. 3 cm; 80 gramas de cebolas e pétalas; 1 litro de água; 6 tomates cerejas (opcional); 1 colher de sopa de cheiro verde (opcional).

Modo de preparo

Primeiramente, tempere as costelinhas de porco com o alho, sal, pimenta do reino e o óleo. Em fogo baixo, adicione as costelinhas, coloque metade da água, tampe a panela e deixe cozinhar mexendo de vez em quando aos poucos até secar toda a água da carne. Quando secar e começar a pegar a coloração, continue misturando até que a carne fique dourada e acrescente o milho verde e o restante da água. Misture tudo e deixe cozinhar novamente até que o milho fique cozido e a carne macia. Deixe secar e, se for necessário, adicione mais água para terminar o cozimento do milho. Quando estiver quase seco, adicione as cebolas em pétalas e os tomates cerejas.

Montagem

Em um refratário médio, adicione o as costelinhas e os milhos. Se preferir, salpique cheiro verde ou alecrim.

Informações

Rendimento: 4 pessoas; Tempo de Preparo: 1h20.

Quer mais?

Agora você pode acompanhar todos os conteúdos do iG Receitas pelo nosso canal do Telegram. Clique no link para entrar no grupo

Ainda não acabou!

Siga também o perfil geral do Portal iG