Que tal um peixe com farofa de azeite de dendê?

O iG Receitas e a marca Cepêra trazem uma receita de dar água na boca e que pode ser feita tanto pelos aventureiros na cozinha, quanto pelos mais exigentes chefs!

Peixe ao Forno com Shoyu

Rendimento: 5 porções; Tempo: 1h30 minutos.

Ingredientes

1 peixe em postas limpo: corvina/robalo/cação (1kg); 5 colheres (sopa) de shoyu (75ml); 2 colheres (sopa) de suco de limão (30g); sal e pimenta-do-reino a gosto; 3 colheres (sopa) de azeite.

Modo de Preparo

Lave bem o peixe e tempere-o com o suco de limão, o shoyu, o sal e a pimenta-do-reino. Reserve, para garantir o sabor, por cerca de 30 minutos. Coloque o peixe num refratário, com o molho preparado anteriormente e regue com o azeite. Feche o refratário com papel alumínio, para que o peixe cozinhe no próprio vapor. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Retire o papel alumínio e asse por mais 30 minutos ou até o peixe terminar de cozinhar e dourar.

Acompanhamento: Farofa de Azeite de Dendê

Tempo: 5 minutos; Dica: Você pode acrescentar camarão seco à farofa, se preferir.

Ingredientes

Meia xícara (chá) de azeite de dendê (120ml); 1 cebola média picada (100g); 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca flocada (cerca de 200g); sal a gosto; 1 colher (sopa) de coentro picado (6g).

Modo de preparo

Em uma panela, junte o azeite de dendê e a cebola. Refogue até murchar. Junte a farinha e misture bem. Tempere com sal a gosto. Acrescente o coentro, misture. Dica: Estas receitas acompanham super bem com algum tipo de carboidrato, pode ser purê ou arroz.

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