Churrasco de acém + milho mexicano
Tempo de preparo: 20 minutos; Rendimento: 5 porções; Execução: fácil.
Por muito tempo, o acém era considerado uma carne de segunda, muito utilizado para carne moída e carne de panela. Com a melhora genética do gado e a presença de novas raças no Brasil, essa proteína se tornou uma das carnes mais saborosas e macias para se preparar um belo churrasco. Segundo o churrasqueiro José Almiro, apresentador do canal Churrasqueadas, como essa parte é do dianteiro do boi, ela deixa a carne mais suculenta
Tempo de preparo: 20 minutos; Rendimento: 5 porções; Execução: fácil.
1 kg de miolo de acém; 100g de banha de porco; Sal; Pimenta-do-reino; Salsinha; Tomilho; 1 pimenta dedo-de-moça.
5 espigas de milho pré-cozido; 200g de maionese; 100g de creme de leite; 1 col. de chá de alho em pó; 1/2 limão; Pimenta-do-reino; Salsinha; Catchup; 50g de queijo parmesão.
Corte a peça em bifes com um dedo de espessura. Coloque a banha numa cumbuca e misture com salsinha, tomilho e pimenta dedo-de-moça (tudo picado), pimenta-do-reino e sal e tempere somente um lado dos bifes. Na churrasqueira, coloque os bifes com a banha virados para a brasa (cuidado pois vai levantar labareda por um momento e depois a chama abaixa. Se tiver churrasqueira que regula altura, coloque na parte de cima), depois vire os bifes e passe mais um pouco da banha e deixe assar no braseiro médio (40 cm da brasa). Leve o milho para assar na churrasqueira e vai virando aos poucos. Prepare o creme para acompanhar o milho. Misture a maionese, creme de leite, alho em pó, limão e salsinha picada. Retire os milhos da grelha, pincele o creme, salpique queijo parmesão, passe o catchup e sirva com o acém.
Esta receita é feita com miolo de acém e pasta de alho acompanhado com farofa pantaneira de carne seca, feita no disco de arado. Tempo de preparo: 30 minutos; Rendimento: 5 porções; Execução: fácil.
1kg de miolo de acém; Sal; Pimenta-do-reino; 2 dentes de alho; 50g de manteiga; 20g de queijo parmesão; Azeite; 1/2 pimenta dedo-de-moça.
500g de carne seca; 3 dentes de alho; 1/2 cebola; Pimenta-do-reino; 1/2 xícara de farinha de mandioca; Cheiro verde.
Tempere o acém com sal e pimenta-do-reino. Leve para a grelha para assar em todos os lados. Prepare a pasta de alho: misture a manteiga, queijo parmesão, alho e dedo-de-moça picado, tempere com pimenta-do-reino e azeite. Reserve. No disco de arado ou frigideira, coloque a manteiga, frite o alho e a cebola picada, adicione a carne seca, misture bem até refogar. Retire do fogo, coloque aos poucos a farinha de mandioca, misture e finalize com cheiro verde picado. Retire o acém, passe o creme de alho e sirva com a farofa pantaneira.
Agora você pode acompanhar todos os conteúdos do iG Receitas pelo nosso canal do Telegram. Clique no link para entrar no grupo
Siga também o perfil geral do Portal iG