Dá para fazer churrasco com acém?

Por muito tempo, o acém era considerado uma carne de segunda, muito utilizado para carne moída e carne de panela. Com a melhora genética do gado e a presença de novas raças no Brasil, essa proteína se tornou uma das carnes mais saborosas e macias para se preparar um belo churrasco. Segundo o churrasqueiro José Almiro, apresentador do canal Churrasqueadas, como essa parte é do dianteiro do boi, ela deixa a carne mais suculenta

Churrasco de acém + milho mexicano

Tempo de preparo: 20 minutos; Rendimento: 5 porções; Execução: fácil.

Divulgação

Ingredientes para o acém

1 kg de miolo de acém; 100g de banha de porco; Sal; Pimenta-do-reino; Salsinha; Tomilho; 1 pimenta dedo-de-moça.

Ingredientes para o milho mexicano

5 espigas de milho pré-cozido; 200g de maionese; 100g de creme de leite; 1 col. de chá de alho em pó; 1/2 limão; Pimenta-do-reino; Salsinha; Catchup; 50g de queijo parmesão.

Modo de preparo

Corte a peça em bifes com um dedo de espessura. Coloque a banha numa cumbuca e misture com salsinha, tomilho e pimenta dedo-de-moça (tudo picado), pimenta-do-reino e sal e tempere somente um lado dos bifes. Na churrasqueira, coloque os bifes com a banha virados para a brasa (cuidado pois vai levantar labareda por um momento e depois a chama abaixa. Se tiver churrasqueira que regula altura, coloque na parte de cima), depois vire os bifes e passe mais um pouco da banha e deixe assar no braseiro médio (40 cm da brasa). Leve o milho para assar na churrasqueira e vai virando aos poucos. Prepare o creme para acompanhar o milho. Misture a maionese, creme de leite, alho em pó, limão e salsinha picada. Retire os milhos da grelha, pincele o creme, salpique queijo parmesão, passe o catchup e sirva com o acém.

Churrasco de acém com farofa pantaneira

Esta receita é feita com miolo de acém e pasta de alho acompanhado com farofa pantaneira de carne seca, feita no disco de arado. Tempo de preparo: 30 minutos; Rendimento: 5 porções; Execução: fácil.

Divulgação

Ingredientes para o churrasco

1kg de miolo de acém; Sal; Pimenta-do-reino; 2 dentes de alho; 50g de manteiga; 20g de queijo parmesão; Azeite; 1/2 pimenta dedo-de-moça.

Ingredientes para a farofa

500g de carne seca; 3 dentes de alho; 1/2 cebola; Pimenta-do-reino; 1/2 xícara de farinha de mandioca; Cheiro verde.

Modo de fazer

Tempere o acém com sal e pimenta-do-reino. Leve para a grelha para assar em todos os lados. Prepare a pasta de alho: misture a manteiga, queijo parmesão, alho e dedo-de-moça picado, tempere com pimenta-do-reino e azeite. Reserve. No disco de arado ou frigideira, coloque a manteiga, frite o alho e a cebola picada, adicione a carne seca, misture bem até refogar. Retire do fogo, coloque aos poucos a farinha de mandioca, misture e finalize com cheiro verde picado. Retire o acém, passe o creme de alho e sirva com a farofa pantaneira.

Quer mais?

Agora você pode acompanhar todos os conteúdos do iG Receitas pelo nosso canal do Telegram. Clique no link para entrar no grupo

Ainda não acabou!

Siga também o perfil geral do Portal iG