Creme de baunilha com ameixas em calda

Aqui vai uma sugestão de sobremesa que vai impressionar toda a família: que tal preparar um creme de baunilha com ameixas em calda? A sugestão foi enviada ao iG Receitas pela Cepêra, marca presente no mercado desde 1947

Ingredientes

2/3 de xícara (chá) de açúcar (120g); 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo (50g); 1 pitada de sal; 1 litro de leite integral; 4 gemas desmanchadas; 1 embalagem de aroma de baunilha (30ml); 1 embalagem de ameixa em calda (330g/150g drenado).

Modo de preparo

Em uma panela, misture o açúcar, a farinha e o sal. Junte o leite e mexa em fogo brando até ferver. Retire do fogo e despeje um pouco deste creme sobre as gemas. Misture e junte ao restante do creme e leve de volta ao fogo para engrossar, mexendo sempre. Acrescente a baunilha, misture bem. Despeje o creme em tigelinhas pequenas (capacidade: 150ml) ou em uma forma com furo (cerca de15cm fundo x 7cm altura x 19,5cm de abertura/capacidade: 1litro) umedecidas com água gelada, deixe amornar e leve à geladeira por no mínimo 3 horas ou até ficar firme. Sirva com as ameixas em calda (se usar a forma com furo, desenforme e sirva com as ameixas).

Informações

Rendimento: 8 a 10 porções; Tempo: 20 minutos; Tempo de Geladeira: cerca de 3 horas.

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