Aprenda como fazer Torta de Banoffe de uma forma simples e rápida

A Torta de Banoffe é uma sobremesa britânica que conta com a banana e o chantilly como as estrelas principais. Para te inspirar a servir o doce, o iG Receitas e a Piraquê, marca de biscoitos e massas da M. Dias Branco, ensinam a fazer uma versão rápida e com ingredientes encontrados facilmente na despensa. Confira!

Ingredientes

Para a base: 200g de biscoito maizena; 150g de manteiga sem sal. Para o recheio: 400g de doce de leite cremoso; 4 bananas cortadas em rodelas. Para o chantilly: 400g de creme de leite fresco; 4 colheres de (sopa) de açúcar. Para a decoração: Chocolate 60% cacau ralado a gosto.

Modo de preparo

Base: Processe os biscoitos até obter uma farofa fina. Em seguida, derreta a manteiga e misture a farofa. Forre uma forma de fundo removível crespa, de 27 cm e refrigere por 10 minutos. Asse em forno preaquecido a 200 °C por 7 minutos. Espere esfriar. Montagem: Recheie a torta com o doce de leite, alisando bem. Arrume as rodelas de banana por cima e cubra com o chantilly. Decore com as raspas de chocolate e sirva gelada!

Informações

Rendimento: 8 porções; Tempo de preparo: 30 minutos.

Quer mais?

Agora você pode acompanhar todos os conteúdos do iG Receitas pelo nosso canal do Telegram. Clique no link para entrar no grupo

Ainda não acabou!

Siga também o perfil geral do Portal iG