Prepare um sanduíche de sobrecoxa

Este prato é para inspirar: sanduíche de sobrecoxa acompanhado de purê na moranga. Sugestão enviada ao iG Receitas pelo canal Churrasqueadas

Ingredientes

4 kg de sobrecoxa desossada; 100ml de mostarda; Azeite; 2 col. de sopa de chimichurri desidratado; 1 col. de sopa de lemon pepper; 1 dose de cachaça; 1/2 ramos de sálvia; Pimenta-do-reino; Sal; 200g de bacon; 250g de queijo prato em fatias; 1 pimentão amarelo; 1 pimentão vermelho; 500g de requeijão; 1 brócolis; 1 cebola roxa; Páprica defumada; 1 alho poró; Salsinha.

Ingredientes do purê

1 moranga cabotiá; 200g de requeijão; 100g de cream cheese; 100g de queijo gorgonzola; 200g de queijo gruyere; Pitada de páprica; Sal; Azeite.

Modo de preparo

Comece pela moranga. Abra uma tampa, retire as sementes, passe um fio de azeite para hidratar, feche com a tampa para não evaporar, ressacar, e ser mais fácil de fazer o purê. Coloque na brasa na churrasqueira por aproximadamente 45 minutos. Marine o frango com azeite, mostarda, páprica defumada, chimichurri, lemon pepper, alho desidratado, cachaça e misture tudo com a mão. Reserve por 15 a 20 minutos.

Continua...

Prepare o recheio da galinha: leve fatias de bacon para assar na churrasqueira. Na grelha, faça uma camada de sobrecoxa com a pele para baixo e coloque o recheio: requeijão, fatias de queijo prato, o bacon assado, fatias de pimentões, rodelas de cebola roxa, pedaços de brócolis com fio de azeite, pimenta-do-reino, rodelas de alho poró, salsinha picada, cubra com mais uma camada de sobrecoxa com a pele para cima, feche a grelha e leve para assar na churrasqueira no braseiro fraco (60cm da brasa) para assar lentamente e por igual. Vire a cada 15 minutos cada lado por duas vezes.

Por fim...

Prepare o molho de queijo: em uma frigideira, coloque o requeijão, o cream cheese, fatias do queijo gruyere e pedaços de gorgonzola. Acenda o fogo, deixe baixo, pitada de páprica, e misture até ficar homogêneo. Retire a moranga da brasa. Para saber se está no ponto, fure a casca, se entrar com facilidade, é porque está pronta. Tire a tampa, coloque o queijo derretido, coloque o sal, misture bem para formar o purê, adicione chimichurri, mexa, feche e reserve. Retire a galinha da churrasqueira, abre a grelha soltando a pele dos dois lados. Sirva com a moranga.

Informações

Tempo de preparo: 90 minutos; Rendimento: 12 porções; Execução: fácil.

Quer mais?

Agora você pode acompanhar todos os conteúdos do iG Receitas pelo nosso canal do Telegram. Clique no link para entrar no grupo

Ainda não acabou!

Siga também o perfil geral do Portal iG