Duas receitas de snacks para a lancheira das crianças

iG Receitas e time de especialistas da Ajinomoto do Brasil separam receitas de lanches para te ajudar a montar a lancheira do seu filho

Snack de couve-flor

Tempo de Preparo: 20 minutos (+10 minutos de descanso e 30 minutos de forno); Rendimento: 7 Porções.

Divulgação/Ajinomoto do Brasil

Ingredientes

3 colheres (sopa) de aveia em flocos finos; meia colher (sopa) de mostarda; 1 ovo; meia xícara (chá) de água (100 ml); meio maço de couve-flor ralado (150 g); 1 xícara (chá) de castanha-do-brasil picada, grosseiramente (120 g); 1 colher (sopa) de gergelim preto; 1 sachê de caldo de legumes.

Modo de preparo

Em uma tigela média, coloque a aveia, a mostarda, o ovo e a água e misture. Deixe descansar por 10 minutos. Junte a couve-flor, a castanha, o gergelim e o caldo de legumes e mexa até obter uma massa homogênea e pegajosa. Disponha em uma assadeira retangular pequena (18 x 25 cm) untada e espalhe a massa por toda a assadeira. Alise com o auxílio de uma colher e leve ao forno quente (200 graus) preaquecido por 20 minutos ou até a massa ficar assada e firme. Retire do forno e desenforme cuidadosamente. Corte ao meio no sentido de comprimento e corte cada metade em 7 retângulos. Volte a assadeira e leve ao forno quente (200 graus) por mais 10 minutos. Retire do forno, espere esfriar e sirva em seguida.

Chips de batata-doce

Tempo de Preparo: 15 minutos (+ 25 minutos de forno); Rendimento: 5 Porções.

Divulgação/Ajinomoto do Brasil

Ingredientes

3 batatas-doces grandes (600 g); 1 sachê de caldo de legumes; 3 colheres (sopa) de óleo.

Modo de preparo

Com o auxílio de um descascador ou ralador (lâmina lisa), corte as batatas-doces em fatias finas, de 2 mm de espessura. Coloque-as em uma tigela grande, cubra com água e deixe descansar por 5 minutos. Escorra a água, seque a batata com o auxílio de papel toalha e transfira para uma tigela grande. Junte o caldo de legumes e misture. Disponha-as lado a lado em duas assadeiras grandes antiaderentes, previamente untadas com o óleo. Leve em forno quente (200 graus) por 20 minutos. Vire os chips e volte ao forno por mais 5 minutos ou até que fiquem crocantes. Retire do forno e sirva em seguida. Dica: Se preferir, frite os chips. Para isso, aqueça o óleo para a imersão, abaixe o fogo e frite as batatas-doces aos poucos por 3 minutos ou até dourarem. Retire da panela e escorra em papel-toalha.

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