Confeiteira ensina a fazer bolo de banana com cobertura caramelizada

A confeiteira Bruna Rebelo, que é professora especializada em bolos cobertos com buttercream e se tornou referência na internet, ensina a preparar um delicioso bolo de banana com cobertura caramelizada. Ele fica bem fofinho!

Ingredientes

Calda: 400g de açúcar; 150g de água; 6 bananas prata. Massa: 300g de manteiga; 480g de açúcar refinado; 480g de farinha de trigo; 40g de amido de milho; 24g de fermento químico em pó; 50g de óleo; 600g de leite; 30g de vinagre; 300g de ovos; 40g de pasta de baunilha. Esta receita é para uma forma de 25cm de diâmetro.

Modo de preparo

Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado. Junte a água quente. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Coloque em uma forma e acrescente as bananas cortadas ao meio. Para a massa, bata todos os ingredientes secos junto com a manteiga, até virar uma farofinha. Agora entre com todos os ingredientes líquidos e bata até a massa ficar cremosa e homogênea. Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos a 180 graus. Desinforme de morno para frio e sirva.

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