Segunda sem carne: saiba como preparar hambúrguer de grão-de-bico

O hambúrguer de grão-de-bico é uma opção deliciosa e saudável para quem segue uma dieta vegana ou vegetariana. Esse prato é rico em proteínas e fibras, além de ser fácil de preparar. A receita foi enviada ao iG Receitas pelo site Bons de Garfo. Confira o passo a passo a seguir!

Ingredientes

2 xícaras de chá de grão-de-bico cozido; 1 cebola média picada; 3 dentes de alho picados; 1 colher de sopa de cominho em pó; 1 colher de sopa de páprica doce; Sal e pimenta-do-reino a gosto; 1/2 xícara de chá de farinha de trigo integral; Azeite de oliva.

Modo de preparo

Amasse o grão-de-bico com um garfo ou processe em um liquidificador até obter uma mistura homogênea. Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até que fiquem dourados e macios. Adicione o cominho e a páprica e mexa bem. Misture o refogado com a massa de grão-de-bico e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Acrescente a farinha de trigo integral e misture tudo até que esteja uniforme. Modele os hambúrgueres com as mãos e leve à geladeira por cerca de 30 minutos. Em uma frigideira antiaderente, aqueça mais azeite de oliva e grelhe os hambúrgueres até que fiquem dourados dos dois lados.

Tá na mesa!

Seu hambúrguer de grão-de-bico está pronto para ser servido em um pão integral com salada, molhos e acompanhamentos à sua escolha. Essa receita é uma ótima alternativa para quem quer reduzir o consumo de carne ou apenas experimentar novos sabores. Aproveite!

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