Pavlova: experimente uma versão da deliciosa sobremesa com uvas verdes

A receita de Pavlova de uvas verdes é uma ótima opção para quem deseja inovar e deixar todos os convidados com água na boca. Feita com merengue crocante por fora e macio por dentro, creme chantilly e uvas frescas, essa sobremesa é perfeita para encerrar a refeição com chave de ouro. Confira a sugestão enviada pela marca Mimo!

O contraste de sabores e texturas é o que torna essa sobremesa tão especial

As uvas verdes combinam perfeitamente com o doce do merengue e do chantilly. Além disso, a Pavlova é uma sobremesa chique e sofisticada, capaz de conquistar até mesmo os paladares mais exigentes. Além de tudo, é fácil de fazer a prática. Você pode preparar os discos de merengue com antecedência e deixar até 3 dias na geladeira, recheando com o chantilly e as uvas na hora de servir.

Ingredientes

2 cachos de uvas verdes; 2 claras de ovos; ⅔ de xícara (chá) de açúcar; 1 colher de chá de extrato de baunilha; Papel manteiga; 2 xícaras de chá de creme de chantilly.

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 150 ºC (temperatura bem baixa). Forre uma assadeira com papel manteiga. Coloque as claras na tigela da batedeira e bata até o ponto de neve (ponto firme). Mantenha a batedeira em velocidade média e acrescente o açúcar e a baunilha aos poucos. Deixe bater por mais alguns minutos até formar um merengue bem firme. Com uma colher de sopa, distribua os merengues na assadeira em montinhos. Com a barriga da colher, afunde um pouco cada montinho, para rechear na montagem. Leve ao forno e deixe assar por cerca de 30 minutos. Desligue o forno e mantenha a assadeira dentro, até esfriar completamente. Guarde os discos de merengue na geladeira, em pote fechado. Na hora de servir, recheie cada disco com o creme de chantilly e cubra com as uvas partidas ao meio. Se quiser, polvilhe com um pouco de açúcar de confeiteiro. Sirva imediatamente.

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