Receita de panacota com iogurte

A "panacota" ou "panna cotta" é uma sobremesa típica da região de Piemonte, na Itália. A receita original é feita com nata de leite, açúcar, gelatina e especiarias, como a canela. Ela também pode levar pedaços de frutas ou chocolate

A versão da chef confeiteira Walkyria Fagundes é feita com iogurte, geleia de frutas vermelhas e granola artesanal

A chef é a responsável pela confeitaria do seu restaurante, AE! Cozinha, localizado em São Paulo, e traz no currículo passagens por restaurantes e escolas da Itália e Espanha, como a Le Cordon Bleu. Em 2020, ela e o marido, Ygor Lopes, com quem é sócia no AE! Cozinha, ganharam o título de chefs revelação pela revista Veja São Paulo, no Prêmio "Comer & Beber", sendo a primeira vez que um casal conquista o título na história da revista. E em 2022, os dois foram convidados para disputar o reality "Iron Chef", da Netflix.

Confira a seguir o passo a passo da panacota da chef Walkiria

Como fazer o seu próprio iogurte

Ingredientes: 200g de iogurte natural; 1 litro de leite. Modo de preparo: Ferva o leite. Desligue o fogo e deixe que o leite chegue a 45 graus. Em seguida, adicione o iogurte e misture. Deixe fermentar por 1 dia em temperatura ambiente.

Como fazer a panacota

Ingredientes: 200g de creme de leite fresco; 40g de açúcar; 6g de gelatina; 5g de baunilha; 300g de iogurte natural. Modo de preparo: Ferva o creme de leite com açúcar. Hidrate a gelatina seguindo as orientações da embalagem. Em seguida, coloque a gelatina hidratada e a baunilha no creme de leite fervido. Você pode bater a mistura com um mixer de mão para ficar bem diluída. Em seguida, adicione o iogurte e mexa um pouco mais. Se a mistura não ficar totalmente lisinha, é só usar um mixer até ela ficar bem diluída.

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