Aproveite o feriado com churrasco: veja como preparar costela assada

Vai receber a família e os amigos em casa neste 21 de abril, Dia de Tiradentes? Que tal preparar a costela assada do Divino Fogão? A rede de restaurantes compartilhou com o iG Receitas o passo a passo desse item que faz parte do seu cardápio. Confira!

Ingredientes

3 kg de costela janela; 30 gramas de sal grosso; 5 gramas de alho picado; 1 grama de páprica doce; 2 gramas de alho em pó; 2 gramas de cebola em pó; 1 kg de mandioca cozida. Mistura para pincelar: 15 gramas de açúcar mascavo; 20 gramas de mostarda; 30 gramas de molho inglês; 100 gramas de ketchup; Suco de 1 limão.

Modo de preparo

Primeiramente, tempere a carne com sal grosso, alho em pó, páprica e cebola em pó e embrulhe no celofane de churrasco ou papel alumínio. Em seguida, coloque a carne embrulhada em uma forma, adicione água e leve para assar por volta de 7 horas em forno a 170ºC, bem lentamente. Depois de assado, o osso deve sair facilmente. Para pincelar, misture todos os ingredientes formando um molho. Em uma churrasqueira, coloque a costela na parte mais alta e pincele por muitas vezes o molho, para dar cor e caramelizar. Depois de bem dourado de um lado, vire e siga o mesmo processo. Sirva com mandioca quente e cozida.

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