Confira três receitas fáceis para preparar neste restinho de semana

Vai chegando o final de semana e nada melhor do que dar uma pausa para recarregar as energias. A dica é investir em uma alimentação leve e agradável ao paladar: caldos, cremes e saladas são ótimas opções

O iG Receitas e a Claybom, marca presente há mais de 70 anos na mesa dos brasileiros, ensinam três pratos

De fácil digestão, o caldo de inhame, por exemplo, ajuda a melhorar a imunidade e é conhecido como excelente ativo para eliminar toxinas. Já o clássico caldo de milho, feito com um dos cereais mais versáteis na cozinha, recupera a energia e promove saciedade devido à boa quantidade de fibras presentes no alimento. Refrescante e nutritiva, a salada de penne com alho-poró, brócolis e tomatinho cereja pode ser preparada tanto para o almoço como para o jantar.

Caldo de inhame

Tempo de preparo: 60 minutos; Rendimento: 2 porções.

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Ingredientes

500 g de inhame; 1 colher (sopa) de margarina com sal; ½ cebola; 2 dentes de alho; 500 ml de caldo de galinha; 300 g de frango desfiado; 1 colher (chá) de pimenta-do-reino; 1 colher (chá) de sal. Finalização: 1 xícara de cebolinha verde picada.

Modo de preparo

Em uma panela, adicione os inhames já descascados e o caldo de galinha. Cozinhe até que fiquem macios. Em um liquidificador, bata os inhames com o líquido do caldo de galinha até que fique um creme liso. Em uma panela, adicione uma colher de margarina, as cebolas cortadas em cubos e o alho. Refogue até dourar, adicione o frango desfiado e, em seguida, o creme de inhame. Tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos. Adicione a pimenta do reino e o sal. Finalize com a cebolinha verde picada por cima.

Creme de milho

Tempo de preparo: 20 minutos; Rendimento: 3 porções.

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Ingredientes

1 lata de milho verde cozido no vapor; 1 xícara (chá) de leite; 1 colher (sopa) de farinha de trigo; 1 colher (sopa) de margarina com sal; ½ xícara (chá) de cebola picada; 200 g de creme de leite de caixinha.

Modo de preparo

No liquidificador, bata metade do milho, o leite e a farinha de trigo. Reserve. Em uma panela, coloque a margarina e leve ao fogo, junte a cebola, o restante do milho e refogue. Adicione a mistura batida e cozinhe até engrossar. Acrescente o creme de leite e cozinhe até iniciar a fervura. Sirva a seguir acompanhando filé de frango grelhado.

Salada de penne tricolor com alho-poró, brócolis e tomate cereja

Tempo de preparo: 40 minutos; Rendimento: 6 porções.

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Ingredientes

1 caixinha de penne tricolor; 4 colheres (sopa) de margarina; 1 alho-poró picado; 1 brócolis em floretes cozido; 2 xícaras (chá) de tomate cereja; sal a gosto; pimenta-do-reino a gosto; 2 colheres (sopa) de azeite; 2 colheres (sopa) de salsinha picada.

Modo de preparo

Cozinhe o penne tricolor conforme as instruções da embalagem e reserve. Em uma panela grande, coloque a margarina e leve ao fogo médio até derreter. Adicione o alho-poró picado, cozinhe por 5 minutos e coloque os floretes de brócolis e o tomate cereja. Tempere com sal, pimenta-do-reino e finalize com azeite e salsinha picada. Leve para gelar e sirva em seguida!

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