A Semana Santa já passou, mas você ainda pode preparar um delicioso bacalhau

Rendimento: 6 porções; Tempo de Preparo: 2 horas; Fonte: Água Doce Sabores do Brasil.

Ingredientes

1kg de batata inglesa; 800 gramas de bacalhau em postas; 200 gramas de cebola em rodelas; 300 gramas de tomate em rodelas; 1 pimentão pequeno amarelo em rodelas; 1 pimentão pequeno vermelho em rodelas; 1 pimentão pequeno verde em rodelas; 5 ovos; 1 xicara de chá de azeite de oliva; 100 gramas de azeitona preta; 2 colheres de sopa de cheiro verde; 1 colher de café de sal; 1 colher de café de pimenta do reino.

Modo de preparo

Em uma panela, coloque as postas de bacalhau e cubra com água para o cozimento e cozinhe por aproximadamente 10 a 15 minutos. O ponto ideal de cozimento é quando as lascas de bacalhau se despendem facilmente. Assim que o bacalhau estiver morno, retire os espinhos e a pele e reserve. Cozinhe os ovos e retire as cascas. Higienize as batatas, descasque e corte em rodelas. Em uma panela com água fervendo, deixe as batatas cozinharem por 5 minutos.

Continua...

Após cozidas, acomode em uma forma refratária e regue com o azeite, sal e pimenta do reino. Acomode o bacalhau em lascas ou pequenos pedaços sob a batata. Em camadas, distribua os pimentões, amarelo, vermelho e verde, as rodelas de tomate e cebola. Corte os ovos em rodelas e distribua sobre o bacalhau tradicional, complete com as azeitonas, azeite, sal, pimenta do reino e cheiro verde. Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 a 35 minutos, retire o papel alumínio e deixe dourar por mais alguns instantes. Sirva quente!

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