Prepare receitas com creme de ricota

Ele combina com receitas doces e salgadas, contém proteínas do leite e é indicado para uma dieta balanceada e saudável

Para te inspirar a trazer o creme de ricota para o seu dia a dia, o iG Receitas e a marca Tirolez ensinam duas receitas:

Toast de Creme de Ricota com Avocado e Ovo Pochet, um prato simples e rápido, que pode ser adaptado ao recheio de sua preferência e consumido a qualquer momento do dia; e Tarteletes de Banana com Creme de Ricota, como uma opção doce, que ainda pode ser preparada com sua fruta preferida.

Toast de Creme de Ricota com Avocado e Ovo Pochet

Tempo de preparo: 15 minutos; Rendimento: 4 porções.

Divulgação/Tirolez

Ingredientes

4 fatias de pão de fermentação natural; 200g de creme de ricota; 2 avocados maduros; ½ xícara de queijo parmesão ralado; 4 ovos; 1 colher (sopa) de vinagre; Sal e pimenta-do-reino, a gosto.

Modo de preparo

Comece dourando as fatias de pão. Espalhe uma quantidade generosa de creme de ricota sobre cada uma delas e disponha ½ de um avocado cortado em fatias e em cima de cada uma também. Para o ovo pochet, coloque uma panela pequena com água até a metade no fogo para ferver. Assim que levantar fervura coloque o vinagre e tempere a água com sal. Misture a água com o batedor de arame até formar um redemoinho e quebre o ovo bem no centro dele. Deixe cozinhar por 3 minutos e depois retire com uma escumadeira. Repita a mesma coisa com os outros ovos. Coloque cada ovo pochet sobre as toasts e tempere com sal e pimenta-do-reino. Finalize com queijo parmesão ralado por cima.

Tarteletes de Banana com Creme de Ricota

Tempo de preparo: 40 minutos; Rendimento: 8 porções.

Divulgação/Tirolez

Ingredientes

1 pacote de biscoito de aveia triturado; 1 colher (sopa) de manteiga sem sal; 4 colheres (sopa) de água; 200g de creme de ricota; 1 banana nanica; 1 colher (café) de essência de baunilha; Suco de ½ limão; 2 bananas nanicas cortada em rodelas; Canela em pó, a gosto.

Modo de preparo

Em um recipiente, misture o biscoito triturado, a manteiga sem sal e a água até obter uma farofa. Forre o fundo e as laterais das forminhas para empada ou muffin com a farofa e leve ao forno para pré-assar por 10 minutos. Reserve. No liquidificador, bata o creme de ricota, 1 banana, a essência de baunilha e o suco do limão. Distribua o creme pelas massas pré-assadas (aproximadamente 1 colher de sopa cheia em cada massa) e sobre cada uma das tortinhas, coloque algumas rodelas de banana; salpique canela (opcional). Volte as tortas para o forno por mais 15 minutos e sirva.

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