Dois drinks com café para apreciar em casa

A Ventana Bar apresenta duas receitas especiais da casa, simples e fáceis de fazer, para quem quer inovar no preparo do café e deixar a bebida ainda mais saborosa

Quem não gosta de tomar um bom cafezinho de manhã?

Além de ser uma bebida deliciosa, o café traz muita energia e disposição para começar o dia. Não é à toa que é considerado uma paixão nacional. No Brasil, nove em cada dez pessoas acima dos 15 anos são consumidoras da bebida, segundo a Associação Brasileira da Indústria do Café. Além disso, de acordo com pesquisas, o café ainda pode ajudar na prevenção de doenças do coração, câncer, Alzheimer e depressão.

A Ventana Bar traz duas opções de bebidas preparadas com café para você aproveitar no conforto do seu lar

A primeira é o Espresso Tônica, que é um refrescante café gelado que ajuda a sair do convencional nos dias quentes. A segunda é o Espresso Baileys, um expresso feito com licor Baileys e servido com glacê de café e espuma de coco.

Espresso Tônica

Divulgação

Ingredientes

1 taça de vinho; 1 dose de café expresso; 1 lata ou garrafinha de água tônica; Gelo. Para decorar: 1 rodela de limão.

Modo de preparo

Adicione as pedras de gelo na taça de vinho. Depois, coloque a dose de café e, em seguida, complete com a água tônica e acrescente uma rodela de limão para decorar e conferir mais sabor. Dica: Escolha um café expresso suave, preferencialmente, para harmonizar com o sabor da água tônica.

Espresso Baileys

Divulgação

Ingredientes

1 xícara média; 50 ml de Licor Baileys; 1 dose de café expresso intenso. Para decorar: Glacê de café e chantilly de café (veja a seguir como preparar).

Chantilly de café

500ml de creme de leite fresco bem gelado; ½ xícara de açúcar; 1 colher (sopa) de café solúvel; 1 colher (chá) de baunilha (opcional). Bata o creme de leite fresco bem gelado por, aproximadamente, 2 minutos, na batedeira. Quando começar a tomar consistência, adicione açúcar, café e, se quiser, baunilha, até que todos os ingredientes se incorporem.

Modo de preparo da bebida

Adicione a dose de café expresso em uma xícara média. Depois, acrescente o licor Baileys e finalize com o chantilly de café por cima.

Quer mais?

Agora você pode acompanhar todos os conteúdos do iG Receitas pelo nosso canal do Telegram. Clique no link para entrar no grupo

Ainda não acabou!

Siga também o perfil geral do Portal iG