Panacota de café com chocolate para adoçar o fim de semana

Que tal preparar uma sobremesa deliciosa para servir paras as visitas neste fim de semana? O iG Receitas te ajuda a surpreender os amigos e a família. Confira receita da chef Raquel Vidal! Ela serve 6 pessoas.

Ingredientes

500 ml de creme de leite fresco; 1 xícara (chá) de leite; ½ xícara (chá) de açúcar; 200 ml café coado; 12 g de gelatina em pó sem sabor (1 envelope); 5 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina; 200 gramas de Chocolate em barra meio amargo.

Modo de preparo

Em uma tigela, misture ¼ de xícara (chá) do leite com o café. Numa panela média, acrescente o leite restante, creme de leite e o açúcar e misture levando a mistura ao fogo baixo e mexendo delicadamente com a espátula, por cerca de 6 minutos, até o açúcar dissolver completamente e os líquidos aquecerem. Retire a mistura do fogo e transfira metade do líquido quente da panela para a tigela com a gelatina já hidratada. Misture bem com a espátula até a gelatina dissolver completamente. Adicione o restante do líquido quente e o café. Com uma concha, distribua a base da panacota em copinhos. Leve à geladeira a base da panacota por no mínimo 3 horas. Retire os copinhos da geladeira para acrescentarmos o chocolate. Derreta o chocolate em banho-maria e preencha os copinhos, levando- os a geladeira por mais 1 hora. Agora é só servir!

Quer mais?

Agora você pode acompanhar todos os conteúdos do iG Receitas pelo nosso canal do Telegram. Clique no link para entrar no grupo

Ainda não acabou!

Siga também o perfil geral do Portal iG