Ingredientes para o molho
Metade de uma cápsula de café; Mostarda ancienne 5g; Queijo gorgonzola 10g; Creme de leite 30g; Manteiga 3g; Cebola 3g; Alho 2g; Caldo de legumes para dar o ponto; Fraldinha 500g.
O Dia Mundial do Café é comemorado nesta sexta-feira, 14 de abril. Xodó dos brasileiros, o café é eficaz na redução do risco de diversas doenças, sobretudo, neurodegenerativas. Para ajudar na missão de preparar receita fácil, rápida e mais que saborosa para comemorar a data, o chef Elizio Correa da Silva, do hotel Royal Tulip Brasília Alvorada, ensina o passo a passo de uma fraldinha grelhada com molho de café. Confira!
Metade de uma cápsula de café; Mostarda ancienne 5g; Queijo gorgonzola 10g; Creme de leite 30g; Manteiga 3g; Cebola 3g; Alho 2g; Caldo de legumes para dar o ponto; Fraldinha 500g.
Mix de folhas com hortelã 25g; Pepino conserva 10g; Queijo muçarela de búfala 20g; Melancia 20g; Tomate cereja 20g; Azeitona preta 10g; Cebola roxa 10g; Cenoura ralada 15g; Palmito conserva 20g; Sal a gosto; Suco de limão a gosto; Azeite a gosto; Pimenta moída a gosto.
Batata doce roxa 60g; Batata baroa 60g; Cará 60g; Batata doce 30g.
Corte os ingredientes da salada, misture em um bowl, tempere com sal, azeite, limão e a pimenta a gosto. Lamine as batatas e o cará, frite em óleo a 180 graus e reserve em papel toalha. Prepare o molho, refogando primeiramente o alho, cebola e os demais ingredientes. Dê o ponto final com caldo de legumes e a manteiga. Tempere a fraldinha com sal a gosto e grelhe em char broiler ou churrasqueira. Monte o prato e decore com alho assado, alecrim frito e pimenta dedo de moça.
Agora você pode acompanhar todos os conteúdos do iG Receitas pelo nosso canal do Telegram. Clique no link para entrar no grupo
Siga também o perfil geral do Portal iG