Chef ensina a preparar receita de fraldinha com molho de café

O Dia Mundial do Café é comemorado nesta sexta-feira, 14 de abril. Xodó dos brasileiros, o café é eficaz na redução do risco de diversas doenças, sobretudo, neurodegenerativas. Para ajudar na missão de preparar receita fácil, rápida e mais que saborosa para comemorar a data, o chef Elizio Correa da Silva, do hotel Royal Tulip Brasília Alvorada, ensina o passo a passo de uma fraldinha grelhada com molho de café. Confira!

Ingredientes para o molho

Metade de uma cápsula de café; Mostarda ancienne 5g; Queijo gorgonzola 10g; Creme de leite 30g; Manteiga 3g; Cebola 3g; Alho 2g; Caldo de legumes para dar o ponto; Fraldinha 500g.

Ingredientes para a salada

Mix de folhas com hortelã 25g; Pepino conserva 10g; Queijo muçarela de búfala 20g; Melancia 20g; Tomate cereja 20g; Azeitona preta 10g; Cebola roxa 10g; Cenoura ralada 15g; Palmito conserva 20g; Sal a gosto; Suco de limão a gosto; Azeite a gosto; Pimenta moída a gosto.

Ingredientes para chips de batata

Batata doce roxa 60g; Batata baroa 60g; Cará 60g; Batata doce 30g.

Modo de preparo

Corte os ingredientes da salada, misture em um bowl, tempere com sal, azeite, limão e a pimenta a gosto. Lamine as batatas e o cará, frite em óleo a 180 graus e reserve em papel toalha. Prepare o molho, refogando primeiramente o alho, cebola e os demais ingredientes. Dê o ponto final com caldo de legumes e a manteiga. Tempere a fraldinha com sal a gosto e grelhe em char broiler ou churrasqueira. Monte o prato e decore com alho assado, alecrim frito e pimenta dedo de moça.

Quer mais?

Agora você pode acompanhar todos os conteúdos do iG Receitas pelo nosso canal do Telegram. Clique no link para entrar no grupo

Ainda não acabou!

Siga também o perfil geral do Portal iG