Couve-flor gratinada com frango: a melhor receita do momento

Saudável e muito saborosa, essa iguaria pode rechear seu almoço ou jantar

Ingredientes

1 couve-flor grande, 2 xícaras de frango cozido e desfiado, 1 cebola picada, 2 dentes de alho picados, 1 colher de sopa de azeite de oliva, 1 xícara de queijo parmesão ralado, 1/2 xícara de creme de leite, 1/2 xícara de leite, sal e pimenta-do-reino a gosto, e salsinha picada a gosto.

Preparo

O primeiro passo é cozinhar a couve-flor até ficar macia. Enquanto isso, refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem dourados. Adicione o frango desfiado e refogue por mais alguns minutos. Em seguida, misture o creme de leite e o leite, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve.

Preparo

Quando a couve-flor estiver cozida, coloque-a em um refratário, cubra com o frango refogado e regue com a mistura de creme de leite e leite. Finalize com queijo parmesão ralado e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até gratinar. Polvilhe com salsinha picada antes de servir.

Quer mais?

Agora você pode acompanhar todos os conteúdos do iG Delas pelo nosso canal do Telegram. Clique no link para entrar no grupo!