Adoce sua semana: Torta de Brownie com Creme de Limão

Dica de sobremesa saborosa e refrescante para fazer nesta semana! O almoço fica ainda mais gostoso quando é seguido por uma sobremesa que encanta a todos. A sugestão de hoje é uma Torta de Brownie com Creme de Limão, fácil de fazer e que agrada até os paladares mais exigentes.

Sugestão foi enviada ao iG Receitas pela Castelo Alimentos!

Rendimento: 16 porções; Tempo de Preparo: 60 minutos; Calorias: 290 a porção.

Ingredientes - massa

2 tabletes de chocolate meio amargo (190g); 100g de manteiga; 3 ovos; 1 xícara (chá) de açúcar; 1 xícara (chá) de farinha de trigo; 1 colher (chá) de fermento em pó.

Ingredientes - creme de limão

1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor; 4 colheres (sopa) de água; 1 lata de leite condensado; ½ xícara (chá) de suco de limão; 1 caixinha de creme de leite (200g); Raspas de limão para enfeitar.

Modo de preparo

Coloque o chocolate em pedaços e a manteiga em uma tigela e leve ao fogo em banho-maria para derreter. Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até ficar esbranquiçado. Despeje o chocolate derretido e bata até que fique homogêneo. Acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó peneirados e misture bem. Despeje a massa em uma forma de fundo removível redonda média (20 a 22cm de diâmetro) untada e enfarinhada e asse em forno médio (180°C), pré-aquecido por cerca de 30 minutos. Retire e espere esfriar.

Continua...

Para o creme de limão, dissolva a gelatina na água fria e leve ao fogo em banho-maria até dissolver bem. Coloque em uma tigela, o leite condensado, o suco de limão, o creme de leite e a gelatina dissolvida. Misture bem. Coloque sobre a massa e leve à geladeira até firmar. Retire, enfeite com as raspas e sirva.

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