Influencer Ju Ferraz ensina: bolo de chocolate com ganache de caramelo

O iG Receitas e a Camicado, rede de lojas especializada em casa e decoração, apresentam mais uma receita, desta vez, em parceria com Ju Ferraz, influenciadora especialista em sobremesas. O bolo de chocolate em camadas com recheio e cobertura de ganache de caramelo é uma ótima opção de sobremesa para quem ainda não superou a Páscoa!

O bolo de chocolate já é uma preferência nacional e, adicionado às dicas e toques da Ju Ferraz, tem o potencial de se tornar um queridinho da família!

Confira a seguir o passo a passo, que já está disponível também nas redes sociais da Camicado e da influenciadora!

Divulgação/Camicado

Ingredientes para a massa do bolo

2 xícaras de farinha de trigo; 1 ½ xícara de açúcar refinado; 1 xícara chocolate em pó; 1 col. sopa fermento em pó; 1 col. sopa bicarbonato de sódio; 1 pitada de sal; 2 ovos; ⅔ xícara de óleo; 2 colheres de sopa de café pronto; ½ xícara de água quente; ½ xícara de iogurte natural.

Ingredientes para a ganache de caramelo

600g de creme de leite fresco; 340g de açúcar refinado; 400g de chocolate ao leite; 120g de manteiga sem sal; Granulado para decorar.

Modo de preparo

Em uma batedeira, bata bem os ovos, o açúcar, o chocolate em pó, o café, o leite, o óleo, o iogurte, a água e a farinha de trigo, até ficar homogêneo. Em seguida, acrescente o sal, fermento em pó e bicarbonato de sódio. Misture tudo e divida essa massa em duas formas untadas. Leve para assar a 180º de 30 a 35 minutos, ou até espetar um palitinho e sair limpo.

Para a ganache de caramelo, o primeiro passo é preparar o caramelo

Coloque o açúcar na panela e deixe até virar caramelo, nesse momento é importante ficar atento para não queimar. Em seguida, acrescente o creme de leite fresco aquecido e misture até ficar homogêneo. Depois, coloque a manteiga e o sal e misture bem. Em seguida, transfira o creme de caramelo ainda quente para o liquidificador e adicione o chocolate ao leite. Deixe o liquidificador desligado por 5 minutos, para que o chocolate amoleça. Após esse tempo, bata bem até ficar um creme bem uniforme.

Com as massas já assadas e frias, corte-as em 3 ou 4 discos

Coloque em uma forma com acetato um dos discos e em seguida adicione a ganache de caramelo. Repita o processo, intercalando a massa e a ganache de caramelo até que todos os discos tenham entrado na forma com o acetato. Leve à geladeira por 6 horas para firmar bem. Para finalizar, cubra todo o bolo com a ganache de chocolate e enfeite com granulado para dar um toque especial. Depois disso é só cortar uma fatia, servir em um prato de sua preferência e aproveitar.

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