Informações
Rendimento: 6 porções; Tempo de Preparo: 60 minutos; Calorias: 280 a porção.
A Páscoa chegou e que tal caprichar numa receita de anel de bacalhau e surpreender quem for almoçar com você? O bacalhau é um prato típico desta data comemorativa e esta receita é fácil de fazer e muito saborosa!
Rendimento: 6 porções; Tempo de Preparo: 60 minutos; Calorias: 280 a porção.
600g de bacalhau seco; ½ xícara (chá) de vinho branco; 1 cebola picada; 2 colheres (sopa) de azeite de oliva; 1 xícara (chá) de salsão em tiras; 1 cenoura em tiras finas; 1 pimentão vermelho em tiras; 4 colheres (sopa) de azeitonas verdes, picadas; 3 colheres (sopa) de pimenta biquinho; 3 batatas médias cozidas e amassadas; 1 xícara (chá) de molho para salada sabor parmesão; 2 colheres (sopa) de salsa picada; 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada.
Deixe o bacalhau de molho por 24 horas em local refrigerado e coberto. Troque a água no mínimo 4 vezes durante este tempo. Desfie em pedaços. Coloque em uma panela com vinho branco e deixe cozinhar por 10 minutos. Reserve. Refogue a cebola no azeite e junte o salsão, a cenoura e o pimentão. Deixe cozinhar por 10 minutos. Retire e misture com o bacalhau as azeitonas verdes e a pimenta biquinho. Misture as batatas com o molho para salada e junte ao refogado. Adicione a salsa e a cebolinha e retire. Depois de 5 minutos, coloque em uma forma de pudim média untada e deixe um pouco para firmar. Desenforme e coloque em um prato de servir. Se quiser, salpique mais salsa e cebolinha picadas e enfeite com as azeitonas verdes e a pimenta biquinho.
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