Experimente nesta Páscoa esta receita de anel de bacalhau

A Páscoa chegou e que tal caprichar numa receita de anel de bacalhau e surpreender quem for almoçar com você? O bacalhau é um prato típico desta data comemorativa e esta receita é fácil de fazer e muito saborosa!

Informações

Rendimento: 6 porções; Tempo de Preparo: 60 minutos; Calorias: 280 a porção.

Ingredientes

600g de bacalhau seco; ½ xícara (chá) de vinho branco; 1 cebola picada; 2 colheres (sopa) de azeite de oliva; 1 xícara (chá) de salsão em tiras; 1 cenoura em tiras finas; 1 pimentão vermelho em tiras; 4 colheres (sopa) de azeitonas verdes, picadas; 3 colheres (sopa) de pimenta biquinho; 3 batatas médias cozidas e amassadas; 1 xícara (chá) de molho para salada sabor parmesão; 2 colheres (sopa) de salsa picada; 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada.

Modo de preparo

Deixe o bacalhau de molho por 24 horas em local refrigerado e coberto. Troque a água no mínimo 4 vezes durante este tempo. Desfie em pedaços. Coloque em uma panela com vinho branco e deixe cozinhar por 10 minutos. Reserve. Refogue a cebola no azeite e junte o salsão, a cenoura e o pimentão. Deixe cozinhar por 10 minutos. Retire e misture com o bacalhau as azeitonas verdes e a pimenta biquinho. Misture as batatas com o molho para salada e junte ao refogado. Adicione a salsa e a cebolinha e retire. Depois de 5 minutos, coloque em uma forma de pudim média untada e deixe um pouco para firmar. Desenforme e coloque em um prato de servir. Se quiser, salpique mais salsa e cebolinha picadas e enfeite com as azeitonas verdes e a pimenta biquinho.

Quer mais?

Agora você pode acompanhar todos os conteúdos do iG Receitas pelo nosso canal do Telegram. Clique no link para entrar no grupo

Ainda não acabou!

Siga também o perfil geral do Portal iG