Sexta-feira Santa: chef ensina deliciosas receitas com peixes

Carol Góes, chef da Cantina Tia Lina, ensina a receita do Bacalhau Alla Tia Lina e do Filé Saint Peter com Amêndoas de um jeito prático, saboroso, bem colorido e, claro, com uma apresentação de dar água na boca. Surpreenda a família neste feriado!

Bacalhau Alla Tia Lina

Rendimento: 2 porções; Tempo de preparo: 30 minutos.

Divulgação

Ingredientes

700g de lombo de bacalhau; 3 colheres (sopa) de óleo; 6 batatas pequenas cozidas; 6 azeitonas; 6 tomates cereja; 2 fundos de alcachofra; 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem; 1 cebola média fatiada; 1 pimentão vermelho fatiado; 1 pitada de manjericão; 1 pitada de orégano; 1 pitada de sal; Salsinha a gosto picada; Alho-poró a gosto picado; 1 ovo cozido; *brócolis no alho e óleo para decorar.

Modo de preparo

Aqueça uma frigideira antiaderente para grelhar o bacalhau dos dois lados. Em outra frigideira, aqueça o óleo para saltear as batatas com as azeitonas e os tomates. Finalize com alho-poró e sal. Reserve. Numa outra panela ou frigideira, aqueça o azeite para saltear a cebola e o pimentão. Tempere a gosto com manjericão, orégano, salsinha e sal. Reserve. Coloque o bacalhau em uma travessa, e ao lado coloque os legumes salteados e por cima a cebola com pimentão. Finalize com os brócolis e ovo cozido.

Filé Saint Peter com Amêndoas

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Ingredientes

400g de filé de tilápia (Saint Peter); Sal a gosto; Farinha de trigo para empanar; Óleo para untar; 1 colher (sopa) de manteiga; 40g de amêndoas laminadas; 1 limão; 1 pitada de salsinha picada; 1 pitada de sálvia fresca picada; 1 pitada de alecrim fresco.

Modo de preparo

Tempere os filés de tilápia com o sal. Aqueça uma frigideira antiaderente e coloque um fio de óleo. Empane os filés na farinha e leve-os para dourar. Aguarde até que ele se solte do fundo para depois virar e grelhar o outro lado e reserve. Em outra frigideira, adicione a manteiga e deixe derreter em fogo baixo. Coloque as amêndoas laminadas para dourar lentamente na manteiga. Retirar do fogo, esprema o limão e finalize com as ervas. Regue os filés com as amêndoas. Sirva imediatamente.

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