Três sugestões de receitas para o almoço da Sexta-Feira Santa

Inove no cardápio com opções que vão além do tradicional bacalhau

Sexta-feira Santa ou da Paixão é o momento do ano em que algumas famílias dão preferência ao consumo de receitas com peixes ou frutos do mar

O bacalhau é frequentemente escolhido para o cardápio, mas que tal inovar na cozinha para a data com a combinação de peixes e camarões com queijos? Com opções para todos os gostos, o encontro em família na Páscoa ficará ainda mais delicioso!

Confira as sugestões que a Tirolez, maior indústria 100% brasileira de queijos, enviou ao iG Receitas

São elas: Dip de Camarão com Queijo Emmental, Filé de Peixe com Molho de Espinafre e Queijo e Filé de Peixe com Manteiga Aromatizada.

Dip de Camarão com Queijo Emmental

Tempo de preparo: 30 minutos; Rendimento: 4 porções.

Divulgação/Tirolez

Ingredientes

500 g de camarão médio limpo; 4 dentes de alho picados; Sal a gosto; Pimenta-do-reino a gosto; Azeite extravirgem de oliva a gosto; ½ xícara (chá) de vinho branco; 1 colher (sopa) de manteiga com sal; 1 xícara (chá) de creme de leite fresco; Suco e raspas de 1 limão-siciliano; 2 xícaras (chá) de queijo emmental ralado; Salsinha fresca a gosto.

Modo de preparo

Tempere os camarões com sal e pimenta a gosto. Aqueça uma frigideira e, quando estiver bem quente, adicione um fio de azeite e sele os camarões por todos os lados e reserve. Acrescente o alho e refogue mais um pouco. Junte o vinho branco na frigideira e depois 1 colher de sopa de manteiga com sal. Quando ferver, acrescente o creme de leite fresco, o suco de limão e as raspas. Espere ferver, junte os camarões e apague o fogo. Coloque os camarões em uma travessa e polvilhe com o queijo emmental por cima. Leve ao forno preaquecido a 200 °C para o queijo derreter. Se preferir, use o grill para gratinar. Sirva com a salsinha polvilhada por cima e torradinhas. É um ótimo prato para compartilhar.

Filé de Peixe com Molho de Espinafre e Queijo

Tempo de preparo: 35 minutos; Rendimento: 4 porções.

Divulgação/Tirolez

Ingredientes

1 maço de espinafre; 2 dentes de alho amassados; 1 colher (sopa) de manteiga com sal; Sal e pimenta-do-reino a gosto; 2 copos de iogurte natural; 200g de queijo minas ralado grosso; 500g de filé de peixe; Páprica a gosto.

Modo de preparo

Lave as folhas de espinafre, coloque-as em uma panela, tampe e leve ao fogo baixo até murcharem (cerca de 5 minutos). Deixe esfriar, esprema bem para retirar o líquido e pique. Reserve. Em uma panela, doure o alho na manteiga com sal, junte o espinafre reservado e refogue ligeiramente. Tempere com sal e pimenta. Retire do fogo, junte o iogurte, o queijo minas e mexa até derreter. Reserve. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Em um refratário retangular médio, disponha os filés de peixe. Tempere com sal e páprica. Espalhe o molho reservado e leve ao forno por 15 minutos. Sirva quente.

Filé de Peixe com Manteiga Aromatizada

Tempo de preparo: 30 minutos; Rendimento: 4 porções.

Divulgação/Tirolez

Ingredientes

2 colheres (sopa) de queijo azul amassado; ¼ de tablete de manteiga sem sal em temperatura ambiente; 2 damascos secos picados; Papel manteiga; 4 filés de saint peter; 1 colher (café) de sal; Suco de ½ limão; Pimenta-do-reino preta moída a gosto; 1 colher (sopa) de azeite.

Modo de preparo

Em um recipiente, misture o queijo azul, a manteiga sem sal e os damascos. Enrole a mistura em papel manteiga, em formato de bombom, torcendo as extremidades do papel. Leve para a geladeira por 20 minutos. Em um recipiente, tempere o peixe com o sal, o suco de limão e a pimenta-do-reino. Em uma frigideira, grelhe os filés no azeite até ficarem dourados. Sirva os filés com pedaços da manteiga aromatizada.

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