Páscoa 2023: confira menu exclusivo para a data

Além dos ovos e da decoração, a Páscoa é sinônimo de unir a família e os amigos para celebrar a data e tudo o que ela representa para cada um. O almoço do domingo de Páscoa se torna um momento mais do que especial e repleto de memórias. Pensando nisso, o iG Receitas e a Camicado, rede de lojas especializada em casa e decoração, trazem uma sugestão exclusiva de cardápio completo, com três receitas que têm tudo a ver com a data

O menu reúne bacalhau com purê de grão de bico como prato principal, um arroz de forno como acompanhamento e ninho de chocolate como sobremesa

Confira a seguir o passo a passo de cada prato e garanta um almoço completo cheio de sabor e elegância para a Páscoa:

Bacalhau com purê de grão de bico

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Ingredientes

4 batatas médias; 300 g de grão de bico cozido; 600 g de lascas de bacalhau cozido; 1 xícara de azeitonas pretas; 1 xícara de cheiro verde picado; 2 xícaras de chá de azeite; 2 cebolas roxas grandes; ½ pimentão vermelho cortado em cubos; Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo

Corte as batatas em pedaços e cozinhe-as. Enquanto isso, bata, em um liquidificador, o grão de bico com azeite e uma pitada de sal até formar um purê e reserve. Corte as cebolas em cubos e reserve também. Tire a pele e as espinhas do bacalhau, deixando-o em lascas. Para a montagem, coloque as batatas cozidas, as cebolas cortadas, as lascas de bacalhau e porções do purê em um refratário. Em seguida, acrescente as azeitonas pretas e o pimentão vermelho. Regue com azeite e adicione o cheiro verde picado por cima. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, por 30 minutos. Após o tempo de forno, é só servir.

Arroz de forno

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Ingredientes

2 xícaras de arroz cozido; 1 lata de ervilha; 1 lata de milho; ½ de pimentão vermelho picado; ½ de pimentão verde picado; ½ xícara de salsinha picada; 1 xícara de muçarela cortada em cubos; ½ xícara de palmito picado; ½ xícara de cenoura cozinha picada; 2 colheres (sopa) de manteiga; Sal a gosto.

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça a manteiga e acrescente a ervilha, o milho, os pimentões, a cenoura, a salsinha e o palmito. Tempere com sal e em seguida desligue o fogo. Misture o arroz cozido e os pedaços de muçarela. Coloque em um recipiente que possa ser levado ao forno e asse em forno médio por, aproximadamente, 15 minutos ou até derreter o queijo. Retire do forno e aproveite!

Ninho de chocolate

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Ingredientes do merengue

2 claras de ovo; 140 g de açúcar; 5 g de amido de milho; 3 g de vinagre branco; Raspas de limão.

Ingredientes do recheio

100 g de chocolate amargo ou ao leite; 100 g de creme de leite; 10 g de manteiga.

Modo de preparo do merengue

Deixe o forno previamente aquecido em 130 graus. Em uma batedeira, bata as claras em velocidade baixa até espumar. Adicione o vinagre e depois acrescente o açúcar aos poucos, com a batedeira ligada. Aumente a velocidade no máximo e deixe entre 5 e 7 minutos, até atingir um ponto mais firme. Depois, reduza a velocidade e coloque o amido de milho e as raspas de limão até homogeneizar. Forre uma forma baixa com papel manteiga e com o auxílio de uma colher ou espátula, coloque o merengue sobre o papel em pequenas porções. Faça uma cavidade no meio de cada um dos ninhos e em seguida leve ao forno por, aproximadamente 3 horas, ou até ficar crocante. No ponto ideal, retire do forno e deixe esfriar completamente.

Modo de preparo do recheio

Comece derretendo o chocolate e depois adicione o creme de leite. Misture até ficar homogêneo e em seguida adicione a manteiga. Leve para esfriar por 1 a 2 horas na geladeira. Depois dos preparos, é hora da montagem. Preencha cada um dos ninhos com o recheio de chocolate e decore como preferir. Uma ideia é usar ovinhos de chocolate e granulado para enfeitar.

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