Bacalhau à Gomes de Sá

Tradicional na culinária portuguesa, o bacalhau é um dos ingredientes mais marcantes da nossa cozinha. Versátil e prático, pode ser utilizado em diversas preparações como pratos principais, saladas, acompanhamentos, tortas, massas, bolinhos e petiscos, sendo tradicionalmente o protagonista das receitas do almoço de Páscoa

Quitanda compartilhou com o iG Receitas o passo a passo do seu Bacalhau à Gomes de Sá

Se você quiser prepará-lo em casa, só vai precisar de bacalhau, batatas, ovos e alguns temperos como alho, cebola em conserva, louro, salsinha e azeitonas pretas que são fáceis de encontrar. Aprenda a preparar!

Ingredientes

536g de lombo de bacalhau; 161g de azeite de oliva; 536g de batata; 386g de cebola em conserva; 2g de louro; 161g de ovo in natura; 16g de salsinha; 107g de azeitona preta; 11g de alho.

Modo de preparo

Separar todos os ingredientes. Cozinhe as batatas e depois retire as cascas. Corte as batatas em rodelas e reserve. Cozinhe o bacalhau com a cebola, o alho e o azeite de oliva. Faça sous vide a 140°C por 1 hora. Coloque o bacalhau e as batatas em um refratário. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos. Cozinhe os ovos na água por 10 minutos. Após esfriar os ovos corte eles ao meio. Decore o bacalhau com as azeitonas, as batatas, os ovos e a salsinha. Sirva.

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