Para a Páscoa: pescada amarela na crosta e purê de cenoura

Já está pensando no cardápio da Páscoa? Então, confira a receita especial que a Churrasqueadas, maior canal de receitas de churrasco das redes sociais, enviou ao iG Receitas!

Ingredientes

1kg de pescada amarela; Sal a gosto; Pimenta-do-reino a gosto; 10g de lemon pepper; 50g de farinha de mandioca; 5g de chimichurri; 1/2 xícara de azeite; 1 col. de sopa de manteiga; 2 tomates; 1 cebola; Ramo de alecrim; 1 pimenta dedo-de-moça.

Purê de cenoura

1 cenoura; 2 batatas; 3 dentes de alho; 1 col. de sopa de manteiga; Noz moscada; 100ml de creme de leite.

Modo de preparo

Unte uma forma com azeite, coloque a pescada, pincele com manteiga, tempere com sal, pimenta-do-reino, lemon pepper, chimichurri, acrescente cebolas cortadas em quatro partes, tomates ao meio, passe mais um fio de azeite, coloque um ramo de alecrim e leve para o forno para assar em 180 graus por 30 minutos. Para preparar a crosta pegue a farinha de mandioca, manteiga derretida, tempere com sal, pimenta-do-reino, chimichurri, azeite, misture bem e reserve.

Continua...

Para preparar o purê de cenoura, cozinhe a batata e a cenoura e amasse. Em um frigideira, coloque a manteiga, fio de azeite, alho picado para fritar, adicione a batata e a cenoura, misture, acrescente o creme de leite, tempere noz moscada, sal, pimenta-do-reino, baixe o fogo, misture bem até chegar no ponto quando descola do fundo da panela. Retire a pescada do forno, retire o ramo de alecrim, cubra a pescada com a farinha para formar a crosta, coloque uma pimenta dedo-de-moça inteira, e volte para o forno por mais 15 minutos e estará pronto para servir com o purê de cenoura de acompanhamento.

Informações

Tempo de preparo: 40 minutos; Rendimento: 5 porções; Execução: fácil. *Dica do José Almiro, churrasqueiro profissional e apresentador do canal Churrasqueadas

Quer mais?

Agora você pode acompanhar todos os conteúdos do iG Receitas pelo nosso canal do Telegram. Clique no link para entrar no grupo

Ainda não acabou!

Siga também o perfil geral do Portal iG