Bacalhau à Preguiçosa para a Semana Santa

Segundo a tradição, o cardápio da Semana Santa começa com um bom peixe. Para celebrar a data, a marca Ekma nos enviou esta receita prática e saborosa com tomate, que ajuda a dar uma camada a mais de sabor e frescor ao prato

Ingredientes

800g de bacalhau; 2 xícaras de tomate triturado; 6 batatas médias cortadas em rodelas; 3 cebolas cortadas em rodelas; 2 tomates médios em rodelas; 2 pimentões grandes (vermelho e verde) cortados em rodelas; ½ maço de cheiro verde picado; 200g de azeitonas pretas.

Modo de preparo

Dessalgue o bacalhau, deixando-o de molho 24 horas na geladeira e trocando de água de três a quatro vezes. Em uma panela grande, com 30 cm de diâmetro, adicione o azeite e monte camadas com as rodelas de tomate, batatas, pimentões, cebola, azeitonas e o bacalhau. E por cima, regue com o tomate triturado. Tampe a panela e leve ao fogo brando. Cozinhe por cerca de 40 minutos ou até que o bacalhau amoleça e as batatas estejam macias. Acerte o sal, caso necessário. Sirva o bacalhau com cheiro verde picado polvilhado e um fio de azeite.

Informações

Tempo de preparo: 60 minutos; Rendimento: 10 pessoas; Crédito da receita: Paula Valões, nutricionista da Ekma.

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