Aberta a temporada de Páscoa: prepare uma Lasanha Cremosa de Bacalhau

Se você é como a gente, já deve estar pensando no almoço de Páscoa. Então, aqui vai uma sugestão enviada ao iG Receitas pelo Divino Fogão! Surpreenda a família com esta deliciosa lasanha de bacalhau, ideal para quem deseja testar pratos novos em 2023

Ingredientes

4 colheres de sopa de farinha de trigo; 1 cebola picada; 200 gramas de queijo parmesão; 500 gramas de massa para lasanha pré-cozida; ½ xícara de azeitona preta picada; 2 tomates sem pele e sem sementes; 2 dentes de alho picado; 3 colheres de sopa de azeite de oliva; 3 colheres de sopa de manteiga; 800 gramas de bacalhau dessalgado; 1 lata de creme de leite; Noz moscada ralada a gosto; 1 litro de leite quente; Sal e pimenta do reino a gosto; 300 gramas de queijo mussarela.

Modo de preparo

Molho branco: Em uma panela, coloque manteiga até derreter. Acrescente a farinha e deixe cozinhar, mexendo sem parar, mais ou menos por 3 minutos. Acrescente o leite quente e continue mexendo sem parar. Coloque o queijo parmesão e continue mexendo até engrossar. Acerte o sal, coloque a pimenta e a noz moscada. Desligue o fogo, misture o creme de leite e reserve. Bacalhau: Dessalgue o bacalhau de véspera e desfie em lascas grossas. Em uma panela coloque o azeite e doure a cebola e o alho. Junte os tomates, o bacalhau, o sal, a pimenta e salsa a gosto. Junte as azeitonas, misture tudo e reserve.

Montagem

Em uma travessa, monte as camadas da seguinte forma: molho branco, massa de lasanha, bacalhau, mussarela, massa de lasanha, molho branco, bacalhau, mussarela, molho branco, massa de lasanha, mussarela. Em seguida, leve ao forno médio a 180ºC por 10 minutos até derreter todo o queijo. Sirva.

Informações

Tempo de Preparo: 1 hora; Rendimento: 2,5 kg.

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