Na semana do Cacau, prepare uma receita de brownie

No último dia 26, comemorou-se o Dia do Cacau. Que tal aproveitar a data para se deliciar com brownie? Veja a sugestão enviada pela Água Doce Sabores do Brasil ao iG Receitas!

Ingredientes

4 ovos; 100 gramas de cacau 70%; 100 gramas de nozes picada; Manteiga e cacau em pó para untar.

Modo de preparo

Primeiramente, separe das claras da gema e pique em pedaços pequenos as nozes. Reserve. Em uma batedeira, bata as claras em ponto de neve, deixando-as bem aeradas. Derreta o cacau 70% em banho maria ou no micro-ondas, tomando cuidado para que não queime. Em uma vasilha, coloque as gemas reservadas e misture bem com o cacau derretido. Em seguida, adicione as claras em neve delicadamente até ficar homogêneo. Após isso, unte uma forma com manteiga e polvilhe o cacau em pó, despeje a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido a 160°C por 20 minutos. Desenforme o brownie frio e corte em quadrados, sirva com sorvete de creme. Opcional: Substitua a manteiga e o cacau por papel manteiga para desenformar melhor o brownie.

Informações

Tempo de preparo: 1h; Grau de dificuldade: fácil; Rendimento: 6 porções.

Quer mais?

Agora você pode acompanhar todos os conteúdos do iG Receitas pelo nosso canal do Telegram. Clique no link para entrar no grupo

Ainda não acabou!

Siga também o perfil geral do Portal iG