Modo de preparo
Tempere os lombos de bacalhau com um fio de azeite, sal, pimenta do reino e vinho branco seco. Em uma frigideira em fogo baixo, adicione um fio generoso de azeite e as lâminas de alho e frite até começarem a dourar. Retire e reserve. Em uma frigideira grande, adicione um fio de azeite, quando estiver bem quente, adicione os lombos de bacalhau e grelhe dos dois lados até dourar. Reserve.
Em uma frigideira, adicione manteiga, um fio de azeite, as cebolas, uma pitada de sal. Refogue. Acrescente o vinho branco seco e deixe reduzir pela metade.
Adicione o tomate pelado, sal e pimenta do reino. Acrescente algumas alcaparras e algumas azeitonas pretas rasgadas grosseiramente. Deixe cozinhar por 3 minutos. Adicione os lombos de bacalhau já selados e deixe cozinhar por 3 minutos tampado. Finalize com o restante das alcaparras, com as azeitonas inteiras, com salsinha e com as lâminas de alho. Sirva quente.