Receitas para o Outono

No último dia 20 de março, entramos na estação que antecede o inverno. O outono é marcado por ter dias mais curtos e noites mais longas, assim como a diminuição da umidade do ar. Para deixar a estação mais agradável, o iG Receitas e a Pilar, marca da M. Dias Branco, sugerem duas receitas. Faça o delicioso Espaguete à Bolonhesa, prato rápido de se fazer, que combina com o almoço ou jantar. E para um lanche rápido, prepare Bolinhos de Abobrinha, que levam as crocantes cream crackers no preparo

Espaguete à Bolonhesa

Divulgação/Pilar

Ingredientes

1 pacote de espaguete; 1 kg de carne moída; 1 cebola grande; 1 cenoura ralada; ½ xícara de aipo picado; 6 folhas de louro; 4 dentes de alho; 1,2 kg de polpa de tomate; Azeite; Sal a gosto; Pimenta-do-reino.

Modo de preparo

Pique a cebola, rale a cenoura e corte o alho ao meio. Reserve. Forre o fundo da panela com uma camada de azeite. Acrescente o aipo picado, o alho e refogue até dourar levemente. Em seguida, adicione a cebola e refogue até dourar. Acrescente a cenoura picada e refogue até murchar. Acrescente a carne moída e a pimenta-do-reino, mexa vigorosamente até ficar completamente solta e amarronzada. Acrescente a polpa de tomate, mais 500 ml de água e o louro. Cozinhe em fogo baixo por 2 horas com a panela semiaberta. Para finalizar o molho, ajuste o sal e acrescente mais pimenta-do-reino. Cozinhe a massa até ficar "al dente". Disponha em uma travessa e deite o molho por cima. Sirva com queijo parmesão ralado na hora.

Bolinho de Abobrinha

Divulgação/Pilar

Ingredientes

2 abobrinhas médias raladas; 1 cebola ralada; 1/2 xícara (chá) de biscoito cream cracker triturado; 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado; 3 colheres (sopa) de salsa picada; 2 ovos; Pimenta-do-reino a gosto; Azeite a gosto; Sal a gosto.

Modo de preparo

Tire o excesso de água das abobrinhas com ajuda de um pano seco e, em uma tigela, misture todos os ingredientes. Monte os bolinhos com as mãos e coloque para fritar no azeite dos dois lados. Sirva em seguida.

Quer mais?

Agora você pode acompanhar todos os conteúdos do iG Receitas pelo nosso canal do Telegram. Clique no link para entrar no grupo

Ainda não acabou!

Siga também o perfil geral do Portal iG