Conchiglione com recheio de espinafre
Tempo de preparo: 1h30; Rendimento: 6 porções.
Está pensando em reduzir o consumo de carne e não sabe por onde começar? Quem disse que dietas vegetarianas precisam ser sem graça? O iG Receitas e a Água Doce Sabores do Brasil ensinam uma receita capaz de deixar até os carnívoros com água na boca... Confira!
Tempo de preparo: 1h30; Rendimento: 6 porções.
200 gramas de massa para conchiglione; 250 gramas de ricota fresca; 1 maço de espinafre; 1 colher de café de tempero pronto; 1 colher de café de pimenta do reino; Sal a gosto; 1 colher de sopa de óleo; 1 colher de sopa de cebola picadinha; 1 sachê de molho de tomate; 10 gramas de queijo parmesão ralado.
Em uma panela, coloque a massa de conchiglione para cozinhar em dois litros de água por aproximadamente oito minutos. Após cozida até ficar al dente, reserve. Lave o espinafre com cautela e deixe cozinhar em água quente por aproximadamente cinco minutos. Escorra bem a água e pique bem fininho. Em uma vasilha à parte, misture o espinafre com a ricota esfarelada e tempere com o tempero pronto e a pimenta do reino. Recheie cada conchiglione com a mistura de ricota e espinafre e reserve.
Em uma panela, frite a cebola até dourar, acrescente o sachê de molho de tomate, deixe ferver por alguns minutos, ajuste o sal e desligue o fogo.
Em um refratário, coloque uma camada de molho vermelho, acomode os conchiglione e salpique queijo parmesão ralado.
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