Experimente uma receita de Clafoutis de uvas verdes e amêndoas, típica sobremesa francesa ideal para piqueniques

O outono é uma das melhores épocas para um piquenique. Os dias costumam ser ensolarados e frescos, perfeitos para aproveitar a natureza com a família. Está buscando a receita ideal para rechear a cesta de piquenique? O iG Receitas e a Mimo, a marca de uvas de mesa especiais da Agrivale, dão a dica do Clafoutis (pronuncia-se cla-fu-tí) de uvas verde, simples de preparar e que pode ser saboreado quente ou frio e repartido em fatias, como uma pizza

Clafoutis é uma sobremesa originária da França, feita tradicionalmente com cerejas pretas. Mas é tão fácil e versátil que ganhou o mundo com outras frutas frescas

A massa é leve e nutritiva, pois leva ovos, farinha, leite e açúcar. Nesta deliciosa versão, é recheada com uvas verdes sem sementes e, depois, salpicada com amêndoas partidas. Fica incrível!

Ingredientes

24 uvas verdes; ¾ de xícara de farinha de trigo integral; 1 xícara de leite de vaca ou de amêndoas; 3 ovos; 2 colheres de sopa de manteiga; 1 colher de chá de essência de amêndoas.

Para decorar

½ xícara de amêndoas levemente trituradas; 2 colheres de sopa de açúcar peneirado.

Modo de preparo

No mixer ou liquidificador coloque o leite, os ovos, a farinha, o açúcar, a essência de amêndoas e a margarina. Bata por 1 minuto; Deixe a massa descansar por 30 minutos e bata mais 5 minutos; Unte uma forma redonda (cerca de 20cm) com margarina e forre com papel manteiga; Distribua a massa e coloque as uvas. Leve ao forno até crescer e dourar; Polvilhar com o açúcar peneirado e as amêndoas trituradas; Sirva quente ou frio.

Quer mais?

Agora você pode acompanhar todos os conteúdos do iG Receitas pelo nosso canal do Telegram. Clique no link para entrar no grupo

Ainda não acabou!

Siga também o perfil geral do Portal iG