Deliciosas receitas para o lanche da tarde

Bolo de iogurte, cookie de aveia e pão de frutas secas: temos opções para todos os gostos. Confira as receitas que o iG Receitas e a Mondial Eletrodomésticos prepararam para você!

Bolo de Iogurte com Especiarias

Tempo médio de preparo: 45 minutos; Grau de dificuldade: fácil; Rende até 8 porções.

Guia da Cozinha

Ingredientes

1 copo de iogurte natural; 1 xícara de chá de açúcar; 1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo; 1 colher de chá de canela em pó; 1 colher de chá de fermento em pó; 1 colher de chá de bicarbonato de sódio; Uma pitada de noz-moscada; 100g de manteiga em temperatura ambiente; 1 ovo; 1 colher de chá de essência de baunilha.

Modo de preparo

Em uma batedeira, bata a manteiga, o açúcar, o iogurte e o ovo até que fique cremoso. Diminua a velocidade e acrescente o restante dos ingredientes, batendo até que forme uma massa lisa e homogênea. Adicione a massa em uma forma untada e enfarinhada de 20cm. Leve para a sua air fryer na função bolo.

Cookie Light com aveia

Tempo médio de preparo: 30 minutos; Grau de dificuldade: fácil; Rende até 16 porções.

Divulgação

Ingredientes

1 xícara de chá de aveia em flocos; ¾ de xícara de chá de farinha de trigo integral; 1 clara; ¼ de xícara de adoçante; 1 colher de sopa de margarina light; ½ colher de chá de canela em pó; ½ colher de fermento em pó; ¼ de xícara de uva passa preta; 1 banana amassada.

Modo de preparo

Em uma tigela junte todos os ingredientes e misture até que fique uma massa bem homogênea. Divida a massa em pequenas porções e adicione na bandeja da air fryer. Leve para assar na função vegetais.

Pão de Frutas Secas Light

Tempo médio de preparo: 45 minutos; Grau de dificuldade: fácil; Rende até 20 porções.

Divulgação

Ingredientes

1 colher de sopa de fermento biológico seco; 1 e ¼ de xícara de chá de farinha integral; 1 xícara de chá de farinha de trigo branca; 1 xícara de chá de leite morno; 1 xícara de chá de frutas secas; 1 xícara de chá de margarina light; 1 ovo; ¼ de xícara de chá de adoçante.

Modo de preparo

Em uma tigela coloque o leite, o fermento, o adoçante e a farinha integral, misture bem e deixe descansar por 10 minutos. Junte o ovo, a farinha restante e a margarina e bata na batedeira até soltar da lateral. Retire e coloque em uma tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 20 minutos. Em uma superfície lisa, abra a massa e enrole, corte em fatias do tamanho desejado e leve para a air fryer de 15 a 20 minutos a 180 graus.

Quer mais?

Agora você pode acompanhar todos os conteúdos do iG Receitas pelo nosso canal do Telegram. Clique no link para entrar no grupo

Ainda não acabou!

Siga também o perfil geral do Portal iG