Aprenda a fazer molhos com mel para incrementar suas saladas

O mel puro de abelhas é uma unanimidade na mesa de quem procura uma alimentação saborosa, nutritiva e equilibrada. Um pote de mel costuma estar presente no café da manhã e no chá da tarde. Mas o que muita gente não sabe é que o mel é um ingrediente versátil e que pode ser utilizado em inúmeras preparações culinárias, como molhos para saladas

Produzido a partir do néctar das flores, o mel é rico em vitaminas e minerais como potássio, magnésio, sódio, cálcio, fósforo, ferro, manganês, cobalto e cobre

Como é um produto totalmente natural, a quantidade de nutrientes pode variar conforme a flor cujo néctar foi utilizado para a produção do mel. A dica para tirar o máximo proveito desses nutrientes é utilizar o mel em vários momentos do dia.

Veja aqui duas sugestões de molhos com mel enviadas ao iG Receitas pela Baldoni para incrementar as saladas do dia a dia e lembre-se: só pode ser chamado de mel de abelhas o produto que não tem adição de qualquer outro ingrediente

Quando for ao mercado, certifique-se de levar para casa mel de verdade!

Molho de mostarda com mel

Ingredientes

1 colher (sopa) de mostarda; 1 colher (sopa) de mel flor de laranjeira; 3 colheres (sopa) de vinagre; ½ xícara (chá) de azeite; 1 pitada de sal.

Modo de preparo

Num pote de vidro com tampa, junte a mostarda, o mel flor de laranjeira, o vinagre e o azeite. Tampe e chacoalhe bem até formar um molho liso. Prove! Algumas mostardas são mais picantes e salgadas que outras! Tempere com sal. Tampe novamente e agite apenas para misturar. Utilize a seguir ou mantenha na geladeira por até 5 dias.

Molho de limão e mel

Ingredientes

1/2 de xícara de suco de limão fresco; 1/3 de xícara de azeite de oliva extravirgem; 01 colher de chá de azeite de linhaça prensado a frio; 01 colher de sopa de mel.

Modo de preparo

Misture o limão com azeite de oliva e o azeite de linhaça. Adicione o mel e misture até que ele se dissolva completamente no molho. (Caso deseje um molho mais adocicado, adicione mais mel). Acerte o tempero ao seu gosto com sal e pimenta do reino moída na hora (neste agridoce, uma opção deliciosa é usar somente a pimenta rosa).

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