Friozinho deu as caras? Faça uma canja de galinha!

O Outono oficialmente começou! E com a chegada da temporada de frio, nada melhor do que uma canja de galinha para se aquecer e manter a saúde em dia com a mudança de temperatura. A Água Doce Sabores do Brasil compartilhou com a gente uma receita pra lá de especial disponível no cardápio da rede, e o iG Receitas te ensina agora como copiá-la aí na sua casa!

Ingredientes

300 gramas de peito de frango cozido e desfiado; 2 colheres de café de alho; 1 colher de sopa de óleo; 1 xícara de chá de arroz cru; 2 batatas inglesas raladas em tiras grossas; 2 cenouras raladas em tiras grossas; 2 tabletes de caldo de galinha; 1 colher de sopa de cheiro verde picado; 200 gramas de tomates maduros picados; 2 colheres de sopa de cebola picadinha; 2 colheres de sopa de extrato de tomate; Água o suficiente para cobrir o arroz.

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o óleo e adicione a cebola, o alho e o caldo de galinha e refogue bem. Após isso, adicione o frango cozido e desfiado e o arroz e mexa bem. Complete com a água suficiente para cobrir. Cozinhe até que o arroz fique al dente, adicione a batata e a cenoura e deixe cozinhar. Em seguida, acrescente o extrato de tomate e os tomates picados e mexa bem. Depois de cozido, coloque numa travessa e sirva com torradas e queijo parmesão ralado.

Informações

Tempo de preparo: 1 hora de preparação; Grau de dificuldade: fácil; Rendimento: 6 porções.

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